Техника нанесения минеральных теней для век

Техника нанесения минеральных теней для век

Многие девушки предпочитают минеральные тени. Благодаря их составу кожа прекрасно дышит, нет ощущения сухости либо раздражения век. Многие обычные тени сушат веко, и это приводит к обратному эффекту. Основой обычных теней является тальк, который служит абсорбентом, впитывая в себя влагу и жир. И это его свойство может привести к обезвоживанию кожи век. Именно по этой причине многие переходят на минеральные тени.

Их состав полностью натуральный, туда входят природные компоненты имеющие защитный фактор. Минеральные тени для век обычно рассыпчатые, не содержат спирта. Существует огромная палитра минеральных оттенков и фактур. Бывают матовые, перламутровые, с блёсточками, оттенки хамелеон. Тени играют на свету, меняя глубину при различном освещении. Оттенок теням придают такие минералы как индиго, лазурит, ультрамарин и другие.

Как только вы переходите на минеральные тени, то должны понимать, что к ним нужно приспособиться, и обычный способ нанесения косметики вам не подходит. Поэтому при неправильном нанесении можно разочароваться и испортить первое впечатление. Правильно нанесённый макияж глаз с помощью минеральных средств имеет дорогой вид. Макияж отлично держится весь день не тускнея, раскрывая на протяжении дня свою красоту.

Перед нанесением необходимо подготовить веко, используйте праймер или базу для макияжа. Благодаря такой текстуре, ваш макияж будет закрепляться на месте, раскрывая красоту оттенка. Если фон будет матовый или пудровый, то тени соскользнут за счёт их лёгкой структуры. Идентичный результат можно наблюдать при нанесении на чистое веко — они просто скатаются в складки.

Самое важное – это нанесение. Макияж нельзя размазывать, необходимо вбивать в веко похлопывающими движениями. Именно тогда оттенок на веке будет таким же красивым, как и в баночке.

Ещё важный момент – кисточки. Для минеральных теней подходит только натуральный ворс. Он способен впирать в себя эту лёгкую вуаль и с такой же лёгкостью отдавать её на веко. Синтетическая кисть плохо впитывает в себя минералы и накладывает тени комками и неравномерно.

Оттенок можно делать как невесомым и слабозаметным, при помощи растушёвочной кисти с натуральным ворсом, так и плотным, насыщенным. Вбиваем лёгкими похлопывающими движениями при помощи плотной плоской кисти с натуральным ворсом.

Если вам не удалось работать с рассыпчатой текстурой минеральных теней, то вы можете их спрессовать, например, с помощью спирта. И как только у вас получится их правильно наносить, вы сразу оцените их по достоинству.

Метки записи:  ,
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>