Что такое мезотерапия и в каких случаях ее уместно выполнять?

Что такое мезотерапия и в каких случаях ее уместно выполнять?

В настоящее время среди инъекционных методик лидерские позиции занимает мезотерапия. Современные клиники предлагают эту процедуру для лечения и профилактики возрастных изменений, выпадения волос, устранения жировых отложений и целлюлита.

Итак, что же это за процедура и в чем же ее особенность? На эти и другие вопросы, вы получите ответы, если прочтете статью.

Мезотерапия – это инъекционная методика по введению в кожу небольших доз препаратов. Выполняется процедура вручную при помощи шприца с тонкой иглой. Также есть аппараты мезотерапии — это метод введения, для которого используется мезоинжектор, который позволяет точно вводить препарат и контролировать глубину вхождения иглы. Чем отличаются эти две методики введения препарата под кожу? Во время наружного проникновения действие полностью не дает нужного результата, ведь затрудняется проникновение сквозь наружный барьер.

Инъекционное введение преодолевает барьер и доставляет компоненты в глубокие слои кожи. В состав коктейлей для введения под кожу частенько входят вещества, которые не чужды нашей коже — это коллаген, гиалуроновая кислота и другие. Таким образом, посредством мезотерапии удается восполнить их недостаток в организме. В результате морщины становятся менее выраженными, корректируется контур, улучшается упругость кожи. Очень часто компоненты для коктейлей смешивают с другими полезными компонентами, такими как витамины, аминокислоты, микроэлементы, повышая тем самым эффективность процедуры. За счет механической стимуляции нервных окочаний посредством иглы в проблемном участке приводит к активизации обмена веществ в клетках. В косметологии мезотерапия может выполняться на лице, теле и коже головы.

Кто может выполнять мезотерапию? Мезотерапия может выполняться пациентами в 25 и 65 лет, но только при наличии показаний. Молодые девушки могут воспользоваться этой методикой для решения проблемы высыпаний, воспалений на коже. Женщинам в 30 лет рекомендуется выполнять эту процедуру для глубокого увлажнения кожи, улучшения цвета лица, уменьшения воспалений и неровностей, коррекции морщин. Чем старше возраст, тем меньше будет заметен результат коррекции. Процедура позволит уменьшить выраженность, но морщины полностью не исчезнут. При помощи мезолифтинга можно повысить тургор кожи, придать ей здоровый внешний вид.

Показания к проведению процедур с использованием аппаратов мезотерапии: мимические морщины, старение кожи, изменение овала лица, угревая болезнь, рубцы, акне, растяжки, купероз, гиперпигментация, выполнение пластики, химического пилинга, лазерной шлифовки, целлюлит, выпадение волос.

Кому стоит отказаться от выполнения мезотерапии?

Процедура не проводиться при наличии некоторых заболеваний и состояний: беременности, менструации, инфекционных и воспалительных процессах, хронических заболеваниях на стадии обострения, наличии келоидных рубцов, аллергии, нарушении свертываемости крови, хронической сердечно-сосудистой патологии, опухолях, заболевании желчного, почечной недостаточности.

Побочные эффекты и осложнения мезотерапии сводятся к аллергии, болезненности во время введения, покраснению, синякам, гематомам и риску инфицирования. Дабы минимизировать отрицательные эффекты косметологи советуют день после выполнения сеанса исключить любые косметологические процедуры, не наносить декоративную косметику на протяжении суток, отказаться сауны, солярия, ограничить интенсивные физические нагрузки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>