Что такое диатез на щеках ребенка и можно ли с ним бороться?

Что такое диатез на щеках ребенка и можно ли с ним бороться?

На самом деле диатез на щеках у ребенка — это и не болезнь вовсе, а только ее предчувствие детским организмом. Об этом свидетельствует сама этимология слова диатез от греческого «диатезис», что означает некую предрасположенность, склонность к чему-нибудь.

В действительности имеет место быть аллергический дерматит. Медики еще употребляют термин — атопический. И всё же для определения внезапных покраснений на щеках, попе ребенка и в других местах кожных покровов в обиходе прочно закрепилось слово диатез. А поскольку встречается данный недуг довольно часто, то закономерно возникает вопрос о его причинах, последствиях и какое же лечение надлежит применять. Перво-наперво щеки ребенка становятся красными и шелушатся в результате аллергии на продукты питания, которые он съел сам или же, при грудном вскармливании, употребила его мать. К таковым продуктам чаще всего относят творог и молоко, яйца и клубнику, шоколад и какао, апельсины и орехи. Сюда же можно отнести магазинные соки и пюре, злаки, продукты из них, красные на цвет овощи и фрукты. Вдобавок арахис, морепродукты, маринады и соленья. Хотя, по мнению многих медиков, многое зависит не столько от самих продуктов, сколько от их избыточного количества.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>