Что поможет родителям донести до детей здоровое понимания секса?

Что поможет родителям донести до детей здоровое понимания секса?

Диалог. Есть неправильное представление, что ребенок должен получить набор какой-то информации, и для этого достаточно просто рассказать факты и привести примеры. Одного разговора, пусть даже самого правильного, явно недостаточно. Проблему надо многократно обсуждать, именно обсуждать, а не рассказывать ребенку правильные вещи. Доступность для диалога. Для многих родителей секс — очень неудобная тема для разговора с детьми. Но факт остается фактом, люди — сексуальные существа. И как бы мы не увиливали и не оттягивали неприятный разговор, это не повлияет на скорость сексуального развития ребенка. Зато может повлиять на формирование его сексуального мировоззрения. Честность. Не смущайтесь, разговаривая с детьми. Честность поможет преодолеть стеснение и сделать ребенка более открытым. Не отмалчивайтесь, не смейтесь над детскими вопросами. Конечно, родители не обязаны иметь ответы на все случаи жизни, но, поддерживая открытость и готовность к разговору, можно уберечь ребенка от многих неприятностей. Самоподготовка. До начала беседы обдумайте собственные представления и опыт. Разложите свои мысли «по полочкам», обязательно обдумайте самые неудобные для вас темы, выработайте что-то вроде стратегии. Не удивляйтесь, если малыш выражает сексуальное любопытство. Фактически вы должны ожидать и поощрять его, и уж как минимум, быть к этому готовым. Возраст ребенка. Его обязательно надо учитывать. Конечно, не стоит вести речь об аисте и капусте, если ребенок слишком мал, по вашему мнению.

Но темы бесед и ваши правдивые ответы должны быть своевременны и удобны для восприятия. Будьте в курсе детских дел и школьных проблем, это поможет сделать разговор удобоваримым для ребенка. Оперативность. Ваши сведения должны быть первыми. Дети буквально засыпаны сексуальной информацией из СМИ и обсуждений в собственном кругу. Обратите внимание, какие фильмы смотрит ребенок, что читает. Удовлетворите его интерес до того, как он получит неправильное представление. Естественные события. Используйте их для обсуждения сексуальных проблем. Беременная родственница, появление ребенка у соседей и т. д. — эти события — хороший повод для обсуждения. Любовь. Помогите ребенку создать неразрывную связь между сексом и глубокими сердечными чувствами. Темы бесед должны быть значительно шире, чем простое описание гениталий. Всегда подчеркивайте, что сексуальные отношения между людьми — это проявление любви. Половые различия между родителем и ребенком — не аргумент против разговора. И мама, и папа должны обсуждать проблемы как с мальчиками, так и с девочками. Не опасайтесь, что полученная информация спровоцирует раннюю половую активность ребенка. Исследования показывают обратную зависимость: дети, подготовленные родителями, демонстрируют большую сдержанность в сексуальном поведении. Ребенок хочет получить информацию именно от родителей — людей, которым он доверяет больше всего и дает им возможность обеспечить ему всестороннее, здоровое и счастливое понимание секса.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>