Что должна успеть мама в декрете этой весной?

Что должна успеть мама в декрете этой весной?

1. Изучить основы тайм-менеджмента. И, конечно же, начать применять их в своей жизни. Устремления современных мам включают, к счастью, не только приготовление обеда и помывку полов. Дело не ограничивается даже просмотром сериалов. Хочется, во-первых, оставаться социальной личностью и не выпадать из жизни. Во-вторых, уделять больше времени ребенку, целенаправленно его развивая. В-третьих, неплохо было бы получить дополнительный источник дохода и подрабатывать, находясь в декрете. В-четвертых… пунктов может быть сколько угодно. Рано или поздно большинство мам приходит к осознанию, что для того, чтобы все успевать, нужно правильно организовывать себя и свое время. А это и есть основная задача тайм-менеджмента. По этой дисциплине написано немало трудов, причем многие из них принадлежат перу весьма умных дядь и теть. Большую популярность сегодня приобрело и ответвление тайм-менеджмента специально для домохозяек – так называемая система «флайледи». В Интернете сейчас масса как платных, так и бесплатных курсов на эту тему. А некоторые книги можно найти в аудио-формате и слушать, например, гуляя с ребенком или занимаясь домашними делами. Тайм-менеджмент открывает много возможностей, даже когда кажется, что нет ни одной свободной минутки. Поэтому не мешкайте и приступите к организации своей жизни этой весной.

2. Заняться собой! Ну конечно же! Даже если зимой вы позволили себе набрать пару лишних килограммов или не сбросить их после родов, то именно сейчас, когда солнце становится теплее, а юбки короче, самое время начать все менять. Некогда? Но вы ведь проводите время с ребенком? Возьмите его на ручки и танцуйте под ритмичную зажигательную музыку. Положите его себе на живот и качайте пресс. Малыш будет в восторге, а мама будет хорошеть с каждым днем. Только не забывайте про регулярность – именно тогда занятия принесут пользу. Проще всего включить упражнения в детский режим дня – например, сразу после пробуждения делать совместную зарядку. Тогда и малыш будет привыкать к здоровому образу жизни. Весна – это, безусловно, время красоты. И речь даже не о килограммах и сантиметрах. Просто сделайте макияж, прическу, маникюр (после освоения тайм-менеджмента время на это обязательно найдется) и улыбнитесь своему отражению в зеркале! Как ни банально звучит, но истинная красота – искренняя улыбка и счастливые искорки в глазах. Проверено. А посему переходим к следующему пункту.

3. Полюбить свою жизнь. Этот пункт мог быть и первым. Ведь без любви к жизни и себе самой опускаются руки, и уже не хочется ничего покорять и создавать, одолевает страшная лень. Посмотрите вокруг и найдите позитив там, где вы его раньше не замечали. А еще осознайте, что сила мысли (а не красота) – страшная сила. Какой мы видим нашу жизнь, таковой она и является. До сих пор не верите в силу притяжения мысли? А ведь это доказано научно! Есть такой закон, его изучают социологи в институте: «ситуация, воспринимаемая, как реальная, – реальна по своим последствиям». Вот так-то. Пунктов могло быть гораздо больше. Но начните с этих трех – и увидите, как дела начнут спориться, идеи для новых свершений – появляться, а глаза – зажигаться счастьем!

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>