Что делать, если у вашего ребенка глистная инвазия (глисты)?

Что делать, если у вашего ребенка глистная инвазия (глисты)?

Очень часто дети заражаются глистами в детских лагерях и других местах большого скопления детей, например, в детском саду. Заражение может также произойти от воды, от употребления плохо помытых фруктов и овощей, от плохо термически обработанной пищи, от контакта с животными-переносчиками, а также от низкого иммунитета ребенка. Главной профилактикой является частое мытье рук с мылом — особенно перед едой и после улицы.

Как определить, что у вашего ребенка глисты?

К первичным симптомам заражения гельминтами относятся:

  • повышенная раздражительность и частые перепады настроения, агрессивность;

  • повышенный аппетит, но в то же время потеря веса;

  • головная боль;

  • неприятные симптомы, связанные с работой желудочно-кишечного тракта: запоры или поносы, тошнота

Глисты и гельминты опасны тем, что они распространяют вредные токсины по организму, именно поэтому их наличие в организме выражается таким количеством неприятных симптомов. Если вовремя не вылечить глисты, они могут вызвать воспаление аппендицита, эпилепсию, нарушение зрения, аллергию, задержку развития, легочные болезни (бронхит и пневмония), а также в наиболее запущенных случаях — болезни мозга и сердечную недостаточность.

Как лечить детей от глистов?

Главное — правильно подобрать лечение и выбрать хорошие лекарства малышам. Лучше всего с этой целью обратиться к специалистам, а не купить антибиотики в ближайшей аптеке, не боясь навредить ребенку самолечением.

Лечение должно происходить в несколько этапов:

  1. Готовим организм к очищению: здесь могут понадобиться сорбенты, например, Полисорб, Энтеросгель;

  2. Принимаем лекарство от паразитов, которое выписал врач;

  3. Восстанавливаем работу желудочно-кишечного тракта: принимаем Линекс и бифидобактерии.

Причем вместе с походом к специалисту вам следует знать об особых правилах лечения от глистов. Во-первых, во время лечение следует с особым вниманием и осторожностью относиться к выполнению санитарных норм. Конечно, выполнять их нужно каждый день, но во время лечения от гельминтов — особенно тщательно.

Для лечения глистов у детей разных возрастов используются разные формы лекарств:

  1. Таблетки не рекомендуется принимать детям младше трех лет, так как они могут застрять в несформированной трахее и вызвать удушье.

  2. Суспензии (растворы из лекарственных препаратов) помогут детям до трех лет избавиться от глистов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>