Чизкейк (рецепт для мультиварки)

Чизкейк (рецепт для мультиварки)

Сегодня в мультиварке мы с тобой будем готовить чизкейк — сырный тортик, обладающий ни с чем не сравнимыми вкусовыми качествами и огромной популярностью во всем мире. Я довольно много путешествую по Европе и часто захожу в самые разные кафе, попадающиеся на пути, чтобы позавтракать или пообедать. Так вот, в качестве десертов в различных заведениях предлагаются самые разные вкусняшки, но есть один пункт, который объединяет более 90% всех кафе — наличие в меню вышеупомянутого сладкого сырного лакомства.

Другие интересные статьи по теме

Стоит отметить, что существует большое разнообразие чизкейков, отличающихся и составом, и способами приготовления. Из того, что мне доводилось пробовать, больше всего это блюдо понравилось с добавлением бананов, клубники и шоколада. Еще я люблю добавлять в чизкейк джем из яблок.

Перечень ингредиентов:

· Творог — триста пятьдесят грамм;

· Сметана — один мерный стакан от мультиварки;

· Масло сливочное — сто грамм;

· Печенье («Юбилейное») — триста грамм;

· Яйцо куриное — четыре штуки;

· Сахар — один мерный стакан;

· Половинка лимона;

· Бананы (спелые) — три штуки. В качестве альтернативы можно использовать, например, клубнику или шоколад.

Как готовить чизкейк рецепт приготовления чизкейка представлен здесь:

Дно из печенья:

1) Одна из отличительных особенность чизкейка — это донышко и стенки из печенья. Поэтому, первое, что нужно сделать — уложить печенюшки в глубокую миску или ступку и растолочь их в мелкую крошку.

2) Растопи сливочное масло, влей его в печенье, добавь туда же одно яйцо и тщательно все это перемешай.

3) Смажь сливочным маслом дно и боковые стенки (не полностью — только в нижней части) мультиварочной кастрюли.

4) Выложи в кастрюлю нашу смесь из печенья. Тонким слоем распредели его по дну и сделай бортики.

Начинка:

В качестве начинки можно использовать повидло из ранеток, как его приготовить можно узнать на сайте woman365.ru.

1) Нарежь бананы на кусочки, помести их в глубокую ёмкость, выдави туда же сок из подготовленного лимона и измельчи при помощи погруженного блендера. Эта процедура необходима для того, чтобы частички банана не почернели.

2) Оставшиеся 3 яйца, творог, сахар и сметану добавь к измельченным бананам. Снова поработай блендером до получения однородной массы.

3) Очень аккуратно влей получившуюся творожено — банановую смесь в мультиварочную ёмкость — на дно из печенья.

4) Закрой крышку, в меню управления мультиваркой выбери режим «Выпечка» и установи время приготовления — шестьдесят минут. После завершающего звукового сигнала крышку не открывай, отключи автоматически активировавшийся режим подогрева и оставь чизкейк внутри мультиварки в таком состоянии на 60 минут, чтобы он остыл. Извлекать сырный торт из кастрюли следует при помощи вставки для варки на пару, которая обычно идет в комплекте с мультиваркой.

Приятного аппетита!

Автор: Тарас Радуга

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>