Черный кал при беременности

Черный кал при беременности

Как известно, женщина в положении нуждается в большем количестве питательных веществ и микроэлементов для поддержания работы организма в нормальном состоянии. Данный факт вовсе не удивителен, так как теперь приходится питаться не только для себя, но также и для плода в утробе. Несмотря на все вышеизложенное, специалисты нередко пренебрегают дополнительными комплексами поливитаминов. Кроме того, нередко беременные представительницы прекрасного пола после зачатия крохи жалуются на низкий уровень гемоглобина, который также следует повышать посредством использования специальных препаратов.

Зачастую врачи предварительно предупреждают женщину о том, что может появиться черный кал, а его консистенция и запах изменятся. Однако нередко специалисты просто об этом забывают, что заставляет женщину беспокоиться о своем ребеночке и общем состоянии организма. Как известно, стресс при беременности может быть губительным для плода. Не стоит волноваться раньше времени, лучше ознакомьтесь с данной статьей. Стоит заметить, что все поливитаминные комплексы имеют в своем составе железо, которое, в свою очередь, и заставляет кал изменять свой цвет. Черный кал — это нормально, не следует лишний раз паниковать. Для волнений всегда можно найти немало поводов, поэтому стоит поберечь свои нервы. Более того, если цвет кала черный, вы можете быть уверены, что витамины качественные и действуют по назначению. Таким способом организм будущей роженицы пытается вывести излишки железа. Все дело в том, что усваивается лишь необходимое количество для нормального функционирования. В этом случае нельзя прекращать прием витаминов.

С другой стороны, если черный кал появился вследствие приема медикаментозных препаратов, но при этом не наблюдаются изменения в общем состоянии будущей роженицы, повода для беспокойств нет. Если все же переживания не дают вам спать спокойно, проконсультируйтесь со специалистом, сдайте ряд анализов, чтобы убедиться в нормальном функционировании организма. Можно и в домашних условиях проверить, связан ли черный кал с приемом витаминов. Просто на некоторое время необходимо снизить дозировку или прекратить прием вовсе, так испражнения будут нормального, привычного цвета.

Необходимо помнить, что бывают и другие основания при появлении такой проблемы, как черный кал. Причины в этом случае могут крыться в пищевых красителях. К примеру, смородина, черника, кровяная колбаса и многие другие продукты влияют на цвет испражнений. Лечение Если же все вышеописанные причины не подходят, следует сдать биохимический анализ крови. Благодаря данному анализу врач сможет точно определить причину таких симптомов. Нередко черный кал сигнализирует о кровотечении в желудке, но при этом оно сопровождается поносом, излишней потливостью и общим ухудшением состояния. Если вы подметили такого рода симптомы, следует незамедлительно обратиться к специалисту. В противном случае велика вероятность серьезных заболеваний, которые нередко приводят даже к летальному исходу и гибели ребенка на любом сроке беременности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>