Суши. Секрет суши, завоевавших весь мир

Суши. Секрет суши, завоевавших весь мир

Японцы отличаются крепким здоровьем. Старики, не смотря на преклонный возраст, ведут активный образ жизни, редко болеют и сохраняют здравый рассудок до самой смерти. Благодаря полезным продуктам, содержащимся в основном японском блюде, большая часть населения Японии – долгожители. Суши завоевали мир, претерпевая метаморфозы, но неизменно сохраняя традицию и полезные свойства.

Суши в Европе и Америке

Роллы – специфическое блюдо, одни от них в восторге, другие морщатся только от одного вида. Всему виной необычные ингредиенты! Поэтому, попав на континент более 40 лет назад, блюдо стало популярным совсем недавно, пройдя ряд изменений и дополнений. В разных уголках мира повара вносили привычные для местного населения ингредиенты, получая новые виды суши.

Водоросли нори, любимые японцами, не нравятся в большом количестве многим другим народам. Их стали маскировать, прятать внутрь, чтобы сохранить общий букет вкуса, а в роллах «Калифорния» они и вовсе отсутствуют. Рыба и рис чаще всего являются оболочкой нетрадиционных для Японии суши.

Кто готовит вам суши?

Приготовление суши на первый взгляд кажется очень простым, однако это далеко от истины. В древности, чтобы стать мастером, готовящим суши, нужно было пройти обучение в течение десяти лет. Сегодня, из-за высокого спроса на продукт, в Японии сроки обучении сокращены до трёх лет. В других странах делом занимаются люди, прошедшие курс, длящийся иногда менее полугода. Судите сами о разнице традиционных и обычных суши. Возможно, домашние роллы, приготовленные своими руками, превзойдут те, что подают в соседнем ресторане. Заказать суши сет можно на сайте ресторана After Shopping Cafe Barbaris http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/sety/.

Ингредиенты, входящие в состав суши и маленькие секреты приготовления

В традиционных сушах используют специально выращенный рис. Для приготовления «европейского» варианта подходит круглый рис, имеющий короткие зёрна. Кунжут обжаривают на раскаленной сковороде без использования масла. Блюдо не солят обычной солью, вместо него в ход идёт соевый соус, который проявляет больше нот вкуса и является безвредным для здоровья. Соус «Васаби» после вскрытия упаковки хранят не более двух недель в холодном месте.

Во время приготовления следите, чтобы глянцевая сторона водорослей была обращена к бамбуковой циновке, которую никогда не заменяйте чем-либо другим, иначе не удастся получить хорошую форму с плотной текстурой. Заворачивая роллы, прижимайте начинку к краям пальцами. Разрезайте суши острым, тонким ножом.

Суши сохраняют изначальные свойства не более шести часов, затем непригодны к употреблению. Маринованный имбирь используют для ощущения насыщенности вкуса, после поглощения каждого кусочка. Суши могут иметь конусообразную форму, их называют «темаки» и формируют в руке. К роллам подают салат с дайконом и огурцом или суп «Суимоно», который готовят из рыбы.

Автор: Тамара Дроздова

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>