Строительство курятника

Строительство курятника

Ни один загородный участок не обходится без собственного подворья. Одно из таких — разведение кур. Но для того чтобы их было где содержать, необходимо построить помещение в зависимости от сезона их пребывания. Допустим, если эта отрасль будет развиваться исключительно в теплое время года, можно обойтись крытым загоном. Для зимы понадобится теплый птичник. Для разведение кур купить суточных цыплят можно в компании ptichnoe-td.ru.

В связи с тем, что куры будут жить не один год, а, к примеру, с приходом определенного сезона, есть смысл поставить «вечное» помещение (по желанию, можно утеплить).

Пошаговое руководство ознакомительного характера:

1. Выбор месторасположения. Лучше всего строить подальше от дома (если есть возможность), дабы запах не разносился по всему двору, особенно летом.

2. Подготовка участка к ведению строительных работ. Нужно перенести габариты строения с чертежа на местность и обозначить колышками. В дальнейшим к ним привязывается шнур для определения четких границ. Далее необходимо снять верхний слой земли на двадцать пять — тридцать сантиметров, предварительно выкорчевав корни от больших деревьев и прочей растительности, чтобы они не разрушали фундамент.

3. Выкопать траншею под основу сооружения (она зависит от промерзания верхнего слоя грунта), проложить армированную сетку, заполнить ее битым кирпичом и залить цементом.

Когда это все будет выполнено, следующие действия осуществляются после полного высыхания фундамента.

4. Возведение стен. Прежде чем начать кладку, рекомендуется произвести гидроизоляционные мероприятия. Кстати, строить стены можно из чего угодно, например, из дерева, блоков или кирпича. Но если выбирать оптимальный вариант — это шлакоблоки, так как они заменяют сразу шесть кирпичей, а также имеют преимущества перед древесиной: не горят, в них не размножатся бактерии, провоцирующие появления грибка и иные положительные моменты. Чтобы стены были идеально ровными, каждый проложенный ряд проверяется уровнем.

5. Крыша, пол, отделка — завершающий этап строительства. Что касается непосредственно кровли, может быть как плоской, так одно или двух скатной.

Пол — бетонный, деревянный. Чтобы птицы не мерзли, на полы нужно стелить хотя бы опилки.

Внутри курятник следует оштукатурить и побелить.

Чтобы куры чувствовали себя как дома, надо расставить гнезда, поилки и другие принадлежности для их содержания.

Автор: Тамара Дроздова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>