Столешницы из композитных материалов

Столешницы из композитных материалов

Современная мебель для кухни отлично сочетается с деревянными, металлическими, стеклянными и каменными столешницами. Использование синтетических и натуральных материалов позволяет производить товары высочайшего качества. Подобные столешницы в ванную станут идеальным дополнением для дизайна жилых помещений.

Композитные столешницы изготавливаются путем смешивания бумажных волокон со смолой. Подобные изделия считаются долговечными и экологически чистыми. Визуально они напоминают ламинированное ДСП, но с более теплой на ощупь поверхностью. Такие столешницы для ванной выдерживают повышенную температуру и влажность. Изделие намного легче своих аналогов из камня и древесины, но не устойчивый к царапинам и восприимчивы к химическому воздействию. Древесные композиты нуждаются в обработке специальным укрепляющими маслами. Стоимость столешниц из древесных волокон невысокая.

Популярными считаются каменные и стеклянные столешницы, которые по своему стилю похожи на фартук для кухни. Искусственный камень сделан в основном из акрила и полиэстера. Твердая и долговечная столешница из такого материала впервые была продана под торговой маркой Кориан (Corian). Многие продавцы до сих пор ошибочно используют наименование этого бренда в качестве названия для столешниц из акрила и полиэстера.

Преимущества столешниц из искусственного камня:

  1. Поскольку в производстве используется твердое сырья, эта столешница практически не требует обслуживания.
  2. Для очистки не нужны специальные разновидности бытовой химии.
  3. Производители поставляют товары в обширном выборе расцветок. Искусственный камень может в деталях повторить внешний вид натурального материала, можно экспериментировать с яркими оттенками (бирюзовый или красный).
  4. Бесшовная установка обеспечивает отсутствие трещин.

Бетонные столешницы гармонично сочетаются с традиционным стилем мебели. Бетон чрезвычайно универсален, поэтому из него изготавливаются столешницы различной формы и цвета. Использовать можно инкрустацию стеклом и камешками. Столешницы из бетона отлично приспособлены к интенсивному использованию, хотя они уступают в плане жаропрочности поверхностям из других материалов. Со временем на поверхности бетона могут появиться небольшие трещины. К тому же материал является очень тяжелым. Для установки такой столешницы могут понадобиться специальные опоры.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>