Стиль кэжуал

Стиль кэжуал

Повседневный гардероб это та одежда, в которой многие из нас находятся большую часть времени, ходят на работу, на прогулку, занимаются повседневными делами. На многих находит скука, когда речь заходит об одежде на каждый день. Но мода и стиль не стоит на месте, затрагивает все сферы нашей жизни, и тогда на смену скучному каждодневному стилю приходит новый, под названием кэжуал.

Стиль кэжуал – почти все слышали модное словечко, которое в переводе с английского означает «небрежный», но мало кто представляет, что относится к этому стилю. Это направление в моде появилось сравнительно недавно и получило своё широкое распространение благодаря европейским дизайнерам.

Сначала кэжуал просто представлял из себя стиль повседневной одежды, который отличался удобством и комфортом ношения. Это направление моды стало вызовом строгому официальному стилю, было его полной противоположностью. Молодым людям, следующим этому стилю открылось широкое поле для самовыражения своего внутреннего мира. В каком ещё стиле моды можно сочетать несочетающиеся между собой вещи? Кэжуал стирает привычные границы между стилями, здесь можно встретить совершенно новые интересные сочетания, например длинное пальто со свободным трико и спортивной обувью.

Стиль получил настолько широкое распространение, что от него началось влияние на все остальные ранее существовавшие стили одежды. Сейчас можно встретить кэжуал для различных сфер жизни.

Бизнес-кэжуал

Привычный офисный стиль не смог устоять перед натиском популярного направления и впустил некоторые атрибуты из кэжуал. Строгий дресс-код обзавёлся некоторыми элементами небрежности и самовыражения. Под строгий пиджак стало модно одевать уютный пуловер или джемпер, иногда можно позволить себе более яркую цветовую гамму или более мягкие и уютные ткани, а такой элемент как галстук стал и вовсе необязателен.

Смарт-кэжуал

Когда молодые люди строго следуют направлению кэжуал, то даже здесь они могут позволить себе ещё большую свободу самовыражения. Кто сказал, что нельзя совместить верх от благородного аристократического смокинга с модными зауженными джинсами? То есть в сам небрежный стиль привносятся нотки некоторой элегантности.

Спорт-кэжуал

Подойдёт для любителей спорта. Спортивное движение стало очень популярно в последнее время, поэтому повседневный гардероб наполнился различными элементами спортивной одежды, такими как всеми любимыми жилетами из дутого материала, а уж футболки и кроссовки всегда были излюбленными элементами кэжуал. Купить кроссовки можно на сайте https://kedoff.net/category/krossovki.html.

Стрит-кэжуал

Пожалуй самый яркий из всех. Уличная мода всегда отличалась свободой, непринуждённостью, здесь открыто самое широкое поле для деятельности приверженцев кэжуал. Самые смелые аксессуары, самые яркие цветовые гаммы, здесь уместно всё и нет никаких рамок и ограничений. Разумеется, не стоит продумывать каждую мелочь своего стрит-кэжуал гардероба, чтобы быть самым неповторимым и ярким. Во всем нужна мера, поэтому сочетать несочетаемое нужно не в ущерб своему комфорту и практичности.

Обувь в стиле используется весьма комфортная и практичная, подходящая на все случаи жизни. Демократичные балетки, кроссовки, угги, слеперы, мокасины наиболее гармонично впишутся в повседневный образ яркого представителя кэжуал. Как и в любом правиле тут присутствует исключение, когда хочется выглядеть наиболее эффектно и элегантно или для вечернего образа подойдут изящные высокие шпильки или гламурные босоножки.

Яркие аксессуары незаменимы в образе кэжуал, именно они подчеркнут и дополнять образ акцентами, запомнятся и выделят вас из серой массы других людей. Уместны массивные браслеты, часы с крупными циферблатами, а бижутерия в некотором этническом стиле станет необычным решением для выражения вашей индивидуальности. Удобные вместительные сумки станут незаменимы спутниками в рабочем гардеробе или для отдыха на природе.

Также кэжул может стать любимым для людей с небольшим доходом, так как не требует больших финансовых затрат, в отличие от других направлений моды. Стиль подходит не только для молодых и беззаботных, как может показаться на первый взгляд, напротив, благодаря своему удобству и практичности всё больше и больше людей старшего поколения могут дополнить свой гардероб вещами в стиле кэжуал.

Автор: Тамара Дроздова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>