Срыгивание после кормления

Срыгивание после кормления

Многие новорожденные срыгивают молоко или молочную смесь в первые месяцы жизни, и не один раз в день. И это считается нормальным явлением. Но иногда вам, молодые родители, сложно разобраться: срыгивает ребенок или у него рвота. В такие моменты, вам может показаться, что ребенок нездоров и ему просто срочно необходима ваша помощь. Срыгивание является частым явлением. Когда это происходит почти после каждого кормления, родители часто начинают беспокоиться о том, что с ребенком, возможно, что-то не в порядке, и он получает не достаточно пищи. О том, что такое срыгивает после кормления и когда нужно начинать беспокоиться мы и поговорим в сегодняшней статье.
Что такое срыгивание и почему дети срыгивают?

В течение первых трех месяцев после рождения около половины всех детей имеют дело с кислотным рефлексом — или гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью. Это означает, что клапан (нижнего пищеводного сфинктера) между пищеводом и желудком не сохраняет содержимое желудка и молоко или прикорм из желудка поступает обратно в пищевод ребенка (пищеводную трубку, которая соединяет рот и желудок).

Для того, чтобы этот клапан созрел и начал сдерживать пищу, необходимо время. Поэтому срыгивание может стать частым явлением, особенно если ваш ребенок ест слишком много или слишком быстро. Небольшое срыгивание, как правило, не причиняет ребенку дискомфорт. Оно не может вызвать кашель, удушье или боль — даже во время сна. Скорее всего, ваш ребенок даже не заметит, как жидкость капает из его рта. Срыгивание достигает своего пика в возрасте 4 месяца и у большинства младенцев срыгивание может закончиться в возрасте до 12 месяцев.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>