Средства для похудения

Средства для похудения

Прежде, чем мы будем говорить о таких серьезных вещах как средства для похудения и как похудеть (желательно – как можно быстрее и проще), предлагаю сделать небольшой экскурс в прошлое. Так будет легче понять почему, и как именно, мы воспринимаем настоящее.

Посмотрите на картины мастеров, созданные их гениальной кистью каких-нибудь двести-триста лет назад. Прелестные пышнотелые мадонны кормят столь же полненьких младенцев. Почему таким изображался мир? Сейчас мы не будем касаться этих вопросов, об этом – в другой раз. Перенесемся в более близкие времена – дородные купчихи, очаровательные полногрудые мещаночки. И уже совсем рядом – голодное послевоенное время. Когда хорошая поездка в дом отдыха определялась количеством набранных килограммов.

А сейчас, для снижения веса, только по приблизительным подсчетам, почти четверть населения России сидит на различных диетах. Насколько же это эффективно? Ведь только пяти процентам, после окончания «диетного периода», удается сберечь достигнутые результаты в долгосрочной перспективе. В чем причина такого низкого уровня успеха популярного средства для похудения?

Во-первых, многие рассчитывают на чудо, свято веря в то, что есть невероятно простые и быстрые способы, которые позволят «растаять» без следа лишним килограммам. И уж совсем не по душе им такая ситуация, что нет никаких научных и медицинских открытий, обеспечивающих мгновенную метаморфозу. А легкого средства для похудения не существует.

На пути к стройной фигуре

Почему весь мир сейчас так много внимания уделяет проблеме лишнего веса? Да потому, что избыток веса имеет достаточно серьезные последствия для здоровья. Это – риски инфарктов и инсультов, высокое кровяное давление, камни в желчном пузыре, диабет, болезни мочеполовой системы и некоторые формы рака, всего даже и не перечислить.

Снизить риски заболеваний поможет уменьшение веса. Задаваясь вопросом «как похудеть» каждый, кто принял это решение, должен четко отдавать себе отчет какие «за» и «против» возникнут у него на пути.

Вот, что надо иметь в виду:

1) Мы для себя уяснили, что быстро и легко добиться стройной фигуры нам вряд ли удастся. Есть самый проверенный способ – количество потребляемых калорий уменьшить, а количество энергозатрат увеличить.

2) Чтобы не только похудеть, но и поддерживать вес в норме, недостаточно применения разнообразных средств для похудения. Требуется пересмотреть систему питания, изменить свои привычки, постепенно уменьшая количество потребляемых калорий. По мнению специалистов, потеря веса более 500 граммов в неделю нежелательна и не рекомендуется.

3) Диеты имею краткосрочный эффект. Радикальные изменения в системе питания (зачастую – без предварительной подготовки организма) трудно поддерживать в продолжении длительного времени. Поэтому, как правило, после завершения курса диеты лишний вес «возвращается обратно».

4) Особо низкокалорийные диеты как средства для похудения, достаточно рискованны. Подобные диеты, если они проводятся на собственный страх и риск, без наблюдения врача, могут лишить организм важнейших питательных веществ. Поэтому они потенциально опасны для здоровья.

Средства для похудения и программные работы с ними

В последнее время повсеместно можно найти предложения программ по «структурированному похудению с участием жидкой диеты». Существуют специальные схемы-диеты.

Услугами данных программ ежегодно пользуются около 8 миллионов людей.

Вы решили присоединиться к одной из этих программ? Пусть для Вас не окажется неожиданностью тот факт, что, согласно опубликованным исследованиям, к сожалению, только небольшое количество участников сохранили надолго полученный результат.

Заключение

Процесс похудения не может быть легким. В то же время, не следует выбирать заведомо непосильный путь. Похудение, все таки, не должно быть излишне сложным. И, поскольку ваша цель в достижении долгосрочных результатов, не мучайте себя сверх меры тем как похудеть и побыстрее. Вместо этого, измените свою систему питания. Сделайте более разнообразным и здоровым рацион. Пересмотрите свой образ жизни. Включите регулярные разумные физические нагрузки. Все это в комплексе сделает привлекательным Ваш внешний вид, стройной — Вашу фигуру, и хорошим настроение.

 

Метки записи:  ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>