Специалисты выяснили, что родители перекармливают детей молоком

Специалисты выяснили, что родители перекармливают детей молоком

Британские эксперты из Университетского колледжа Лондона, Оксфордского университета и Университета Бристоля выяснили, что родители могут подпитывать кризис ожирения, перекармливая своих детей молоком. Согласно данным нового исследования, ошеломляющие 99,9% детей в возрасте до 2 лет потребляют избыточное количество белка каждый день. Иными словами, дети едят почти в 3 раза больше, чем они должны есть. Получая больше молока, дети потребляют и больше калорий, чем рекомендуется – это, в свою очередь, повышает риск развития высокого кровяного давления, болезней сердца и сахарного диабета 2 типа в более позднем возрасте.

Ученые предупреждают, что рацион питания детей раннего возраста играет важную роль в состоянии их здоровья в будущем, и дети с ожирением имеют гораздо больше шансов стать тучными взрослыми, склонными к серьезным заболеваниям. По словам специалистов, в рационе современных детей присутствует слишком большое количество белка, так как родители дают детям слишком много молока, йогуртов и других молочных продуктов. К 2 годам средний малыш получает четверть дневной нормы калорий из коровьего молока, в то время как медики рекомендуют давать детям не более 600 мл молока в день.

В ходе исследования специалисты рассмотрели 2336 детей и установили, что среднее ежедневное потребление калорий значительно превышало рекомендуемый предел у 968 (63%) детей. Более того, потребление белка среди детей было почти в 3 раза выше рекомендуемой нормы, а потребление клетчатки – вдвое меньше. Диетические предпочтения и привычки закрепляются в течение первых двух лет жизни, и то, что человек ест в начале жизни, может оказывать непосредственное влияние на его здоровье, заключают эксперты.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>