Специалисты рассказали, почему два завтрака для детей лучше, чем ничего

Специалисты рассказали, почему два завтрака для детей лучше, чем ничего

Дети, которые пропускают завтрак, более чем в два раза чаще имеют избыточный вес или страдают ожирением, чем те, кто ест два утренних блюда, показало новое исследование ученых из Йельского университета. Специалисты в области здравоохранения говорят, что молодые люди, которые ели завтрак у себя дома, а затем другой в школе, были более здоровыми, чем те, кто совсем не ел с утра.

Предыдущие исследования показали, что употребление завтрака связано с улучшенной успеваемостью, хорошим здоровьем и поддержанием нормального веса у учащихся. Но у ученых были опасения, что второй завтрак в школе после завтрака дома может стать причиной увеличения веса. Новое исследование не подтвердило эти опасения.

Эксперты рассмотрели 584 учеников из 12 школ и обнаружили, что учащиеся, которые пропускают завтраки или завтракают время от времени, более чем в два раза чаще имеют избыточный вес или страдают ожирением по сравнению со своими сверстниками, которые регулярно употребляют два завтрака. Как известно, тучные дети имеют высокие шансы превратиться во взрослых с ожирением, что значительно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>