Советы маме: как успевать делать все и даже больше

Советы маме: как успевать делать все и даже больше

Всего какую-то сотню лет назад иметь в доме целую команду помощников было нормальным явлением. Женщины практически не участвовали в решении бытовых вопросов – для этого в их распоряжении были гувернантки, кухарки, управляющие и, конечно, няни, которые ухаживали за детьми вплоть до достижения ими зрелого возраста. В наши дни эти специальности тоже существуют, но почему-то мало кто делегирует дела профессиональным помощникам по дому. Вместо этого все бытовые заботы берет на себя женщина: помимо ухода за ребенком она успевает поддерживать порядок в доме, готовить, стирать и выполнять еще множество разных дел.

Сообщаем: вам это совсем ни к чему! Благодаря современным технологиям можно решать бытовые вопросы с помощью профессионалов, а свое свободное время потратить на то, что вдохновит и наполнит силами. Молодым мамам еще никогда не было так легко — ведь вокруг появилось столько онлайн-сервисов, что можно запросто распланировать свой день таким образом, чтобы посвятить время и себе, и своей семье. Среди них, например, набирают популярность маркетплейсы услуг — онлайн-площадки, где в одном месте можно приобрести услуги специалистов в любой области: от сантехника до репетитора, от стилиста до фитнес-тренера. Одной из самых больших таких платформ, которые помогают экономить время мамам и не только, является . Смысл сервиса заключен в самом названии — здесь можно найти профессионалов из более чем 700 областей. На данный момент база площадки насчитывает более 600 000 специалистов.

Это примерно так же легко, как вызвать такси. Главное — точно задать параметры, и вы получаете желаемое вместе с сэкономленным временем. Не важно, захотелось ли вам спонтанно устроить себе сеанс массажа, или прибраться в квартире, или сделать маникюр, — все это можно легко осуществить, даже если вы заняты с ребенком.

Совет первый: закрывайте дела сразу

Психолог Блюма Зейгарник обнаружила закономерность, которая впоследствии вошла в науку и была названа в ее честь эффектом Зейгарник. Суть данного феномена в том, что незавершенные дела запоминаются нами гораздо лучше. Так, например, мы отлично помним, что обещали отнести в химчистку вещи или сшить ребенку костюм на праздник, но можем совершенно не помнить, о чем был сериал, который мы закончили смотреть месяц назад. Все эти незавершенные дела становятся источником стресса, ведь в какой-то момент их становится слишком много, а мы всё продолжаем откладывать и искать лучшего времени для их решения.

Как правило, мама берет большинство домашних забот на себя, просто так получается: ежедневная готовка, стирка, уборка — есть от чего сойти с ума. Но знайте, что вам не обязательно справляться со всем в одиночку или ждать с работы мужа, чтобы тот наконец починил капающий кран или неработающую вытяжку. В конце концов, он так же устает в конце дня и хочет после работы провести время с вами и малышом, а не возиться с инструментами. Проявите самостоятельность и найдите через приложение, который сможет починить всё за один раз и за цену, которая вас устроит. Возможно, вы войдете во вкус и постепенно приведете в порядок всё, до чего раньше не доходили руки.

Совет второй: находите время на себя

Не забывайте, несмотря на обилие бытовых проблем, время от времени отвлекаться и посвящать пару часов любимым занятиям, ведь переутомление может стать причиной снижения работоспособности и потери настроения. В качестве разрядки отправляйтесь в салон красоты или сходите на занятие по йоге. Причем физически идти в салон или на тренировку не обязательно, да и, как правило, у мам активное время суток начинается раньше, чем у большинства салонов, а под расписание занятий в зале не всегда есть возможность подстроить весь свой день. Попробуйте пригласить салон красоты и тренера к себе домой! Чтобы ваш малыш не скучал, найдите специалиста по парной йоге — так вы сможете практиковать асаны вместе с ребенком, даже самым маленьким. При оформлении заявки на PROFI.RU просто укажите возраст вашего маленького партнера, и нужный тренер откликнется на ваш призыв.

Пока вы занимаетесь любимым делами, для ребенка можно пригласить репетитора, который займет его образовательной или развлекательной программой: лепкой, рисованием, поделками – всем, что ему будет интересно. Так вы сможете совмещать приятное с полезным и ваш малыш будет у вас на виду.

Сомневаетесь в выборе подходящего специалиста? Ознакомьтесь с его анкетой, рейтингом и отзывами. Посмотрите примеры работ, пообщайтесь с ним и задайте все интересующие вопросы в чате сервиса.

Совет третий: совмещайте

Попробуйте совместить приятное и обязательное. Например, вы хотите погулять с ребенком, но остались дела по дому. Почему бы не пригласить специалиста на время прогулки и не совместить уборку и прогулку? Если, конечно, вы не фанаты домашних дел (есть такие?). Укажите важные для вас детали: например, если говорить про уборку, то чтобы клинер использовал экосредства или захватил с собой пылесос; обозначьте комфортный для вас ценовой диапазон и время прихода специалиста. Готово! По такому принципу можно найти курьера, чтобы привезти продукты из вашего любимого магазина, пригласить выездную химчистку, чтобы освежить ковры и мебель, вызвать помощницу по дому, чтобы погладить кучу накопившегося белья, или пригласить грумера для вашего питомца. Со всеми этими делами , а вы уделите сэкономленное время своим делам.

Вот так легко с помощью онлайн-маркетплейса услуг современная мама может справиться с тысячей дел и не потерять себя в рутине. Теперь вы знаете, что, даже если бабушки оказались недоступны, вы всегда можете положиться на профессионалов. А для бабушек лучше вызовите стилиста по волосам или мастера маникюра — пусть они тоже порадуются благам нового века вместе с вами и насладятся красотой прямо у себя дома!

Метки записи:  , , ,
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>