Словакия. Лучшие горнолыжные курорты

Словакия. Лучшие горнолыжные курорты

Словакия чрезвычайно живописна, благодаря окружающим ее с севера Карпатам. На территории страны они носят название Татры и делятся на несколько хребтов. Ряд вершин достигает высоты более 2500 м. Они привлекают любителей природных красот, зимних видов спорта, экстрима.

Большой популярностью пользуется горнолыжный отдых в Словакии. Популярнейший горнолыжный курорт — Ясна, расположен в Низких Татрах в пределах национального парка. Ясна окружена живописными горами, наивысшая точка которых, Дюмбер, составляет 2043 метра. Трассы проложены по горе Хопок. Место удобно тем, что предлагает спуски для любых посетителей: от аматоров до профессионалов. Увлекающимся фрирайдом также найдется занятие. У подъемников достаточная пропускная способность, есть подходящие детям, а система оснежнения поддерживает нужное количество снега.

Татранска Ломница в Высоких Татрах гарантирует чудесные пейзажи и увлекательное катание благодаря перепаду высоты. Помимо лыжных трасс разного уровня сложности, Ломница оснащена катком и лыжной школой. Обеспечение снегом достигается с помощью системы оснежения. Специальное освещение дает возможность прокатиться после захода солнца.

Доновалы — населенный пункт со старинной историей. В Доновалах две зоны — для начинающих и опытных спортсменов. Обустроено 11 трасс, среди которых есть трассы со значительным перепадом высот, с освещением и для новичков. Некоторые имеют систему снегообразования. Доновалы располагают парком для сноубордистов, маршрутами для бега на лыжах, 16-ю подъемниками, самым большим в Европе детским комплексом.

Штрбске Плесо в Высоких Татрах — один из наикрасивейших горнолыжных курортов, лежащий на берегу одноименного озера. Здесь построены стадионы и трамплины для прыжков, есть и маршруты для начинающих.

В разных регионах Словакии существует еще множество прекрасно оборудованных горнолыжных курортов, которые ждут туристов с ноября по апрель.

Автор: Тамара Дроздова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>