Слишком «мамин ребёнок»

Слишком «мамин ребёнок»

Самый прекрасный день в мире – вы стали родителями. Чувство счастья и эйфории переполняет вас, ведь вами было создано маленькое чудо. Но теперь возникает множество вопросов, ответы на которые вам предстоит найти. В первый год жизни малыша одна из задач родителей – сформировать у своего чада доверительное отношение к окружающему миру. Если к ребенку относиться с любовью, пониманием, заботой, вниманием, то он будет расти с высокой степенью доверия ко всему, что его окружает. А если же ребенок лишен, либо недополучает необходимого тепла и любви, то у него вырабатывается недоверие ко всему миру. Любовь – важная составляющая в воспитании и формировании характера. Но нужно ли «дозировано» любить ребенка? На пользу или во вред будет безграничная, всеобъемлющая любовь или «обнимашки-целовашки» должны быть строго по расписанию, рассчитаны и применены строго по науке и умным книжкам?

Мамин ребенок. Любовь без ограничений
Часто мы слышим от наших мужей/мам/пап, да кого угодно, что мы балуем наших детей, что они у нас «слишком мамины». Если это в меру, что, собственно говоря, в этом плохого?Мама с малышом вместе играют Ни для кого не секрет, что между мамой и малышом имеется особая связь, которая формируется ещё во время беременности. Не буду писать обо всех «прелестях», которые женщина испытывает и переживает во время как родов, так и девяти месяцев подготовки к ним. Неужели после всего этого, она не может позволить себе действовать немного неправильно, не так как пишут в книгах, а так, как она чувствует? Обнимайте, целуйте, говорите, как сильно любите, ведь совсем скоро дети вырастут, и такие моменты могут совсем исчезнуть.

Мой личный опыт по воспитанию
Расскажу немного о себе, мне 26, моему сыну скоро 3. Мы не только мама и сын, но ещё хорошие друзья. Везде ходим вместе, а порой можем час просидеть под одеялом с фонариком, прячась от нашей кошки Бубочки, играя с ней в прятки. И знаете, я понимаю, что только сейчас начала жить, жить по-настоящему. Всегда, когда ребенок просит меня поцеловать или обнять его, я брошу всё, чем бы не занималась, и сделаю это. Ведь его детство слишком быстро пройдёт, и эти моменты просто бесценны. Если у него что-то не получается, он просит моей помощи, то всегда её получает, но я никогда его не ставлю выше кого-нибудь другого. Ведь ещё у нас есть замечательный папа, который тоже готов дурачиться с нами когда угодно, и частенько, мы все вместе сидим всё в той же пещере, под нашим любимым одеялом.
Мы поём, танцуем, рисуем, строим, ломаем, ремонтируем, изобретаем…. И очень надеемся, что наш ребёнок счастлив, по крайней мере нам кажется, что это именно так. Сын часто говорит, что любит меня и обнимает. Когда это видят мои знакомые (чаще всего наши бабушки или такие же молодые и не совсем опытные мамы) они говорят, что «он у тебя очень мамин». А я воспринимаю всё немного по-другому – он просто любит свою маму, и ничего в этом странного нет.

Мама с дочкой обнимаются
Так же он и с папой себя ведёт, но с ним моменты проявления нежности, случаются значительно реже. И что в этом удивительного? Ведь именно мама проводит с ребёнком больше всего времени, вот и всё.

Не бойтесь любить своего ребенка
Если ваш малыш нуждается в вас сильнее, чем в ком-то ещё, неужели это не есть его «спасибо за жизнь и за всё, что ты делаешь для меня». Конечно же, везде должна быть мера. И наша с вами задача определить её и стараться ей следовать. К чему я это всё веду, мамочки, только вы знаете, как будет лучше для вашей крохи. Если вы считаете, что для вас удобнее совместный сон, вопреки всем отзывам и мнениям специалистов, плюньте на всё и делайте так, как считаете нужным. Если хотите кормить грудью до трёх лет? Так кормите на здоровье, но не в ущерб себе, ведь если вы несчастна, то и ваше чадо будет унылым. Считаете, что смесь удобнее и полезнее? Ради Бога, это ваш выбор и ваш ребёнок.Единственное, о чём хотела бы попросить, никому не навязывайте своё мнение. Ведь то, что хорошо для вас, не обязательно будет таким же положительным для кого-нибудь другого. Повторюсь, время летит со страшной силой, и совсем скоро вы это всё будете вспоминать с улыбкой.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>