Скрытые затраты на аутсорсинг

Скрытые затраты на аутсорсинг

Сегодняшние научно-исследовательские организации, перегруженные проектами и столкнувшиеся с сокращением сроков выхода на рынок, признают необходимость для бизнеса использовать оффшорный аутсорсинг.

Умные компании, понимая, что при аутсорсинге могут быть скрытые издержки, распознают потенциальные угрозы и принимают меры для их предотвращения. Если вас интересует аутсорсинг расчета заработной платы, то обратитесь в компанию «ФОРВАРД-ПЕРСОНАЛ», здесь вам расскажут про все затраты на услугу.

Подводные камни при международном сотрудничестве

При оффшорном аутсорсинге всегда есть вероятность возникновения какого-либо недопонимания, которое может подорвать проект буквально на каждом шагу.

Перевод между языками может быть сложным, и из-за этого иногда теряется общий смысл. Так, один руководитель проекта был недоволен, получив электронные письма от оффшорной команды, заявившей, что у них есть «проблемы». Позже менеджер узнал, что оффшорная команда не говорила, что директивы менеджера проекта не будут работать, а просто хотели получить более подробные разъяснения.

Культурные различия также могут влиять на проект, казалось бы, безвредными способами. Например, в некоторых культурах решение власти не обсуждается; даже если у оффшорной команды может быть лучшее решение, они должны не прибегать к нему, а просто следовать спецификациям.

Разница во времени может привести к тому, что проект столкнется с новыми препятствиями. Когда возникают рабочие вопросы, то одной команде придется подождать, пока команда на другой стороне мира проснется. Когда двигатель работает на холостом ходу, он сжигает топливо и тратит время. Так и команды тратят время на ожидания ответа, вместо полезной работы.

Важно, чтобы оффшорный поставщик имел персонал с хорошим пониманием иностранного языка и культуры на ключевых позициях, чтобы свести недопонимание к минимуму.

Автор: Тамара Дроздова

Метки записи:  , ,
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>