Сколько раз должен есть грудничок

Сколько раз должен есть грудничок

Сколько нужно кушать

Количество молока, которое должен съедать грудничок за одно кормление, зависит не только от его возраста, но и от настроения. Ведь ребеночек может прибывать не в лучшем расположении духа не только от того, что хочет кушать, а еще от того, что у него, например, болит животик.Первое время малыш может долго находится у груди не оттого, что он не может насытиться, а потому, что ему очень тепло и комфортно рядом с мамой. Самое главное позволять ребенку находиться у груди столько, сколько ему потребуется. Количество кормлений в день установит ваш малыш. Обычно груднички от рождения и до 2-х, 3-х месяцев кормятся каждые три часа, включая и ночные кормления.

Как правило, промежутки между кормлениями должны быть от 2-х до 4-х часов. Есть такие детки, которые спокойно могут обойтись без ночного кормления, уже спустя первые пару недель жизни. Это говорит о том, что у мамы хорошо прибывает молоко и малыш останется сытым после вечернего кормления часов на 6 – 7. А также такое поведение крохи свидетельствует о том, что он полностью здоров, и нет причин для беспокойства. Но необходимо помнить, что если молоко стало поступать не в таком количестве, как было, следует вернуться к ночному кормлению.

Если же малыш находится на искусственном вскармливании, то еду следует давать немного реже, так как молочные смеси усваиваются дольше, чем грудное молоко.Как известно, грудное молоко обладает уникальными функциями: защищает ребенка от различных инфекций и способствует хорошей микрофлоре кишечника. Особенно питательным молоко является в ночной период времени.

Хватает ли пищи

Определить, достаточно ли ваш малыш получает пищи в виде грудного молока, можно по таким признакам:

по весу новорожденный до полугода должен набирать по 500 грамм в месяц, это считается нормой и говорит о том, что малыш здоров;
малыш на грудном вскармливании должен ходить в туалет не менее 6-ти раз в день.Сам кроха даст понять вам, что он не доедает: это будет выражено капризами, нервным сосанием груди (будто это соска), может укусить сосок.

Всегда ли слушать педиатра

В момент вашей неуверенности вокруг появляются родственники и врач-педиатр, предлагая свою помощь. Понятно, что молодые родители неопытны, а врачи знают свое дело, однако иногда медики перестраховываются, назначая что-то на всякий случай. Это никак не будет влиять положительно на переживающую маму.Ситуацию нужно брать в свои руки. Ведь кто, как не мама со своей крохой, лучше смогут определить опасность всей ситуации? Не нужно сразу следовать всем советам врача. Просто необходимо следить за общим состоянием малыша и даже если по истечении 20-ти минут после кормления он уже снова выразил желание насытиться, не нужно отказывать ему в этом.Плачет малыш? Прикладывайте к груди. Чем активнее кроха станет ее стимулировать, тем скорее прибудет молоко. И у мамы не будет возникать вопроса, сколько раз в день должен есть грудничок.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>