Силовые тренировки: наиболее частые ошибки

Силовые тренировки: наиболее частые ошибки

Спортивные тренировки силового типа (то есть, с дополнительной нагрузкой) часто считают чисто мужской прерогативой и полагают, что внешний вид женщины они могут не только не улучшить, но и просто превратить ее в карикатурную «культуристку». Это в корне неверный подход: фитнес одинаково полезен как мужчинам, так и женщинам. Необходимо только учитывать некоторые правила занятия ими.

Чего следует избегать

Внимательно нужно относиться к следующим моментам:

Полноценной нагрузке на мышцы. Они должны равномерно растягиваться и сокращаться, иначе нужного эффекта не выйдет. Хорошим подспорьем тут может стать использование тренажеров. Например, силовые тренажеры на training-power.ru позволят выполнять упражнения с полной амплитудой движений.

Темпу выполнения упражнений. Не следует жертвовать осознанностью и плавностью движений во имя их ускорения. Такой подход вреден суставам и мышцам, а кроме того, таким образом нельзя получить хорошей нагрузки.

Перерывам на отдых. Не нужно посещать спортивный зал каждый день. Оптимальным решением будет занятие спортом 3-4 раза в неделю.

Равномерной раскачке мышц. Нельзя уделять внимание только одной целевой группе мышц, это вызовет дисбаланс в организме.

Многие из этих проблем можно решить, применяя спортивные тренажеры, которые сами задают амплитуду и темп движения, а заодно и воздействуют на разные группы мышц.
Что необходимо делать

Есть и те элементы, которые лучше включить в свое занятие фитнесом. Это:

Грамотное сочетание кардионагрузок с силовыми. Их сочетание позволяет гармонизировать процесс раскачки.
Правильное дыхание, при котором напрягаться следует одновременно со вдохом, а расслабляться – с выдохом.

Правильное соотношение веса, который используется при тренировке, с собственными силами. Слишком много брать нельзя, как бы ни хотелось сразу поставить личный рекорд.

При любых регулярных занятиях спортом нужно также придерживаться принципов правильного питания, уделяя больше внимания белковой пище. Употребление сложных углеродов и жиров лучше сместить на время до полудня.

Автор: Тамара Дроздова

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>