Шьем вместе с ребенком

Шьем вместе с ребенком

Сейчас огромную популярность набирают коллекционные куклы для интерьера. Конечно же, их можно купить у мастеров или в специальных магазинах. Лучше пойти своим путем и делать их самостоятельно.

Куклы Тильда или Коннэ узнаваемы во всем мире. В интернете ходят схемы и мастер-классы, как сделать текстильные куклы своими руками с навыком шитья и без. На самом деле страшного ничего нет, нужно только немного терпения. Сначала находим выкройку и перерисовываем ее на бумагу, далее ее нужно перенести на ткань. Материал может быть любой понравившийся. Вы можете использовать остатки от старых проектов или купить новую ткань в швейном магазине. Для тела лучше использовать материал однотонного бежевого цвета, а вот для одежды лучше подбирать яркую и с рисунком. Элементы по возможности сшиваются на машинке, совсем маленькие детали можно прошить вручную. Лицо вышивается нитками мулине. Далее необходимо наполнить основание и можно переходить к декору. Яркий акцент придадут кружево, бусины и маленькие пуговицы. Волосы можно сделать из шерстяной пряжи или купить парик.

Кукла БольшеножкаМожно привлекать к творчеству ребенка. Позволить выбрать ткань, определить как будет выглядеть кукла Большеножка в результате. Куклы шьется по такому же принципу, как и все остальные. Самое интересное начинается в выборе одежды, волос и украшений. Большеножку можно одеть в юбку и кофточку, в сарафан или в брюки со свитером. Наряды не обязательно шить, их можно также связать. Это добавит кукольному образу уюта и теплоты. По желанию ребенка у куколки может быть игрушечный зонтик или сумочка.

Есть еще одно увлекательное занятие с ребенком. Творческое направление, появившиеся во время дефицита, — куклы из колготок для игры или украшения жилья. Все необходимые инструменты и материалы найдутся дома, дополнительно ничего покупать не нужно. Капроновые колготки следует предварительно подготовить. В первом случае можно прокипятить их с отбеливателем, затем подержать в кондиционере для белья. В другом – мокрые колготки завернуть в полиэтиленовый мешок и положить на сутки в морозилку.

Такие действия добавляют капрону плотности и эластичности. Когда колготки высохнут после этих процедур можно приступать к творческому процессу. В сети можно найти видео с мастер-классами, так будет легче делать игрушку на начальном этапе. Начинается все с наполнения капронового чулка синтепоном, затем делается формирование щек, рта, носа и других частей тела. Основным принципом всегда будет перетягивание нитками отдельных участков.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>