Школьные каникулы в столице

Школьные каникулы в столице

Как провести вместе с ребенком осенние каникулы? Свозить в Москву, познакомить дитя со столицей России. Я считаю, что каждый россиянин обязан раз в жизни побывать в Москве, в Кремле, на Красной площади. Да и кроме того, в Москве есть масса мест, которые стоит увидеть.

Итак, мы распланировали плотную программу, которая включала в себя Кремль, Третьяковку, Красную площадь, а также квартал Москва-Сити, с возможной экскурсией в башню Федерация, посещение аквапарка, посещение зоопарка. Вообщем, культурная программа тесно переплеталась с развлекательной.

Из Самары можно конечно и на поезде поехать, но все же мы больше любим летать самолетом. Программа, дорога, а как же отель? Я долго выбирала гостиницу, пока не увидела информацию о Холидей Инн Москва Таганский.

Это четырехзвездочный отель. Находится в районе именуемым Замоскворечье. Это Таганский район Москвы, можно сказать центр. Правда до Кремля не так уж близко – пешком час. Зато метро рядом, мы шли буквально минуты три.

А еще рядом Москва-река и причал, где можно сесть на экскурсионный кораблик. Теплоход идет до Воробьевых гор и поворачивает обратно. На борту имеется бар, где можно заказать коктейли, соки, вина, и другие напитки, а также закуски. Изначально мы не планировали речную прогулку. Но потом как-то вечером пошли прогулять, посмотреть окрестности и вышли к реке. Сын увидел кораблик. Мы думали, что поездка встанет нам в копейку. Бюджетные цены на водную прогулку в Москве меня сильно удивили. Все остались довольны экскурсией. Планируешь все перед поездкой, а потом, как всегда, все идет не по плану. И в этом тоже можно найти особенную прелесть.

Гостиницу Холидей Инн Москва Таганский выгодно бронировать, если ребенку младше 12 лет. В этом случае дитё проживает бесплатно и бесплатно спит на дополнительной кровати. Платить нужно только за завтрак. Приятный бонус, во многих московских отелях подобные опции для детей младше шести лет.

Мой семилетний ребенок есть не много, и он очень разборчив в еде. Поэтому я утром покупала ему еду по меню, а мы с мужем наедались на «шведском столе».

Пять дней в Москве пролетели незаметно. Столько ярких впечатлений. Каждый день умопомрачительные походы: то по Кремлю, то по Третьяковской галерее, то по зоопарку. Только в аквапарке мы полноценно расслабились и на речной прогулке тоже сидели, Москвой любовались.

Москва очень притягательна. Я люблю бывать в Москве, но быстро устаю от шума и больших толп людей. Пять дней – в аккурат то, что нужно, чтобы освежить в памяти главные достопримечательности столицы и успеть познакомиться с новыми.

Мне понравилось останавливаться в отеле Holiday Inn Moscow Tagansky. Удобная гостиница для осмотра столицы. Метро рядом, кухня отличная, скидки для семей с детьми – все, как я люблю. В следующем году, приедем семьей в Москву, опять здесь остановимся. От добра добра не ищут. Мы еще не успели ознакомиться с церквями вокруг отеля. А хотелось бы. Так что у нас уже есть готовые планы на следующую поездку.

Алиса Воронова, 42 года, Самара

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>