Секреты раздела нажитого в период брака имущества

Секреты раздела нажитого в период брака имущества

К сожалению, в нынешнее время не так уж и редко встречаются бракоразводные процессы. А они, как правило, бок о бок идут рядом с разделом имущества. Как показывает практика, процедуру раздела имущества некоторые используют в качестве мести своей бывшей второй половинке. Именно поэтому практически всегда в таких делах возникают серьезные споры о том, кому в итоге достанется тот или иной объект имущества.

Случаи, в которых возможен раздел имущества супругов, нажитого совместно:

• Действующими супругами после оформления брачного договора;

• Вынесение судебного решения или оформление соглашения о разделе имущества бывшими супругами;

• Вынесение судебного решения, инициированного кредитором.

В любом случае, для начала стороны должны определиться со своими целями. Это значит, что каждая сторона процесса должна представлять для себя тот конечный результат, которого она ожидает по окончании разбирательства. Заведомо проигрышны те дела, где главное – принцип вредительства ответчику. Поэтому нужно правильно выбирать цель. Тогда не будут упущены важнейшие моменты в доказательственной базе.

Далее должен быть сформирован первоначальный список имущества, подлежащего разделу. И не стоит забывать, что делиться будут не только блага, но и обязанности, включая долги. Недвижимое имущество, денежные средства (независимо от места их хранения) также в обязательном порядке включаются в список раздела. Есть единственное исключение – разделу не подлежать денежные средства, хранящиеся в страховой компании. Также не включаются в раздельный список вещи несовершеннолетних детей, а также вещи сугубо личного пользования.

Автор: Тамара Дроздова

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>