Себорейный дерматит

Себорейный дерматит

Себорейный дерматит-это заболевание волосистой части головы, лица, спины, области ушей. Чаще всего таким заболеванием болеют пациенты с жирным типом кожи.

В такой флоре размножаются патогенные бактерии и грибы различного генеза, активизация и размножение которых происходит при длительном стрессе, снижении иммунитета, некачественной личной гигиене, на голове при носке головных уборов, в целом при сне на пухоперьевых подушках и плохо обработанном постельном белье.

Клиника дерматита. Заболевание прогрессирует медленно. Сопровождается появлением красных пятен с чёткой границей, на которых образуется белая довольно крупных размеров перхоть в виде бляшек, которые покрываются коркой, а затем отслаиваются целыми «берегами» и сильно зудят. При длительном течении и несвоевременном лечении болезнь прогрессирует и осложняется. Чешуйки становятся толще, желтее.

Обращаться с таким заболеванием надо к врачу-дерматологу, который проведя осмотр, возьмёт материал на анализ и исключит другие, более серьёзные заболевания как грибковые, микробные заболевания и псориаз. Врач может направить пациента, для рассмотрения его гормонального фона к эндокринологу.

Лечение себорейного дерматита. Если же диагноз подтвердился, назначают незамедлительное консервативное лечение. Так как на данный момент медицина не умеет контролировать заболевание сальных желёз, то лечение назначается на устранение непосредственно розовых пятен и белых чешуек, которые представляют собой перхоть. Стоит отметить, что дерматит у детей лечится также как и у взрослых, под наблюдением врача дерматолога.

Волосистую часть головы лечим противогрибковыми средствами. Моем голову шампунями содержащие дёготь, пиритион цинка. Пациент пользуется ими каждый день до уменьшения симптомов.

В совокупности назначается сульсеновая паста, которая ускорит процесс выздоровления. Наносится она круговыми движениями на волосы и смывается через 30 минут. Назначается 1 раз в неделю в течение 2,5 месяцев.

В комплексе к лечению присоединяют витамины группы В6-В12 по 1 уколу через день внутримышечно. Из народных средств рекомендуют использование масло чайного дерева из-за его отличного противогрибкового эффекта. Победить данный недуг не удастся, но возможно перевести его в стабильную стадию ремиссии.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>