Самые бесполезные вещи для младенца. Личный топ

Самые бесполезные вещи для младенца. Личный топ

Думаю, эта статья будет актуальна для тех, кто совсем недавно стал мамочкой или еще только ждет малыша, бегая по магазинам и закупая все необходимое к его рождению. Если у вас уже есть дети, то вы, наверняка, более избирательно подходите к покупкам, а вот тем, для кого это первенец, приходится ориентироваться на советы подруг, литературу и рекламу, которой сейчас предостаточно на телеэкранах.Сразу скажу, что я как раз таки относилась к последней категории и, совершенно ошарашенная желанным и долгожданным материнством, слепо верила восторженным отзывам подружек или собеседниц на форумах о беременности, которые только что приобрели что-то сверхважное для своих малышей. И тут же загоралась идеей купить это своему.Сейчас, спустя четыре года после рождения сына, я решила составить список самых бесполезных, но достаточно дорогих вещей, на которые вполне можно было не тратиться. Все цены указаны на период 2011 года.

Бесполезная вещь для грудного малыша номер один
Итак, самое первое место в моем топ-параде по своей бесполезности занимает B.Well WC-150.
С самых первых дней у сына все время был заложен нос, не смотря на теплое время года и отсутствие сквозняков в доме. На просторах интернета и на форумах все дружно восхваляли этот аппарат и, не смотря на цену, я решилась его приобрести. Заказ делала в интернете, так как ни в одной аптеке его не было и, естественно, кроме цены (1600р), также оплатила еще и доставку.Младенец с мамой и электронный аспиратор для носаВ инструкции по его применению расписывалось о его удобстве и том, что он имеет большие возможности для очищения носа по сравнению с обычным резиновым аспиратором, как замечательно очищает носик от выделений буквально за считанные секунды без какого-либо дискомфорта для малыша во время процедуры. Особенно заманчиво звучало, что в аппарате был встроенный проигрыватель с различными мелодиями для того, чтобы отвлечь ребенка.

Как же кричал сын, когда я приступила к использованию… Музыка играла ужасно громко прямо над ребенком, оглушая даже меня, но и ее звук не мог замаскировать то, как шумно работал сам аппарат. Было очень похоже на звук сверлильной машинки в кабинете стоматолога, от чего даже у меня мурашки пробежали по коже. Но, в принципе, если бы был какой-то толк, пережить это можно. Только как бы я не старалась, этот аппарат не смог высосать ничего из носа малыша.Думая, что делаю что-то не так, я в очередной раз перечитала инструкцию по применению, проверила еще раз правильность сборки, но результат остался прежним. В итоге, после нескольких бесплодных попыток применения этого устройства, я взялась за обычную резиновую грушу, которой и пользовалась в дальнейшем для очищения носа.

Бесполезная вещь для малыша номер два
Следующей бесполезной покупкой оказалось кресло-шезлонг Jetem Premium (3250р). Совершенно ненужная вещь – не игрушка, не мебель, в общем, даже не знаю к чему ее отнести.Узнала об этой вещице опять-таки с женского форума. Молодые мамочки утверждали, что приобретение данного шезлонга очень здорово облегчило им жизнь. Они укладывали в него своих деток, которые часами с удовольствием слушали музыку и любовались игрушками, а сами могли спокойно заниматься домашними делами. Кресло-шезлонг для грудничкаИ вот я снова кинулась в интернет-магазин заказывать эту чудо-вещь.Не знаю, может быть нам не повезло именно с самой фирмой, но пластик был настолько тонким и легким, что при малейшем движении малыша шезлонг был готов завалиться на бок. И, если другие утверждали, что ставили этот шезлонг чуть ли не кухонный стол, я все же не рискнула устанавливать его выше пола.
Кроме того, уже с первых дней стало ясно, что сыну моя затея совершенно не пришлась по душе и он всеми силами выражал свой протест, едва укладывала его в шезлонг. Опять же, музыка была излишне громкой, качество звучания оставляло лучшего, а вибрация и вовсе раздражала. Дуга с игрушками находилась слишком далеко и ребенок не мог достать до игрушек, приходилось удлинять их с помощью каких-то веревочек. В машине такой шезлонг перевезти тоже довольно сложновато, так как он не разбирается и сам по себе достаточно широк, что с трудом влезает в багажник и то при условии, что больше там ничего нет. Стирка матрасика – это вообще отдельная песня… Пеленальный столик для грудного малышаВ общем, могу сказать, что этим устройством мы так практически и не пользовались, только занимало место в комнате.

Бесполезная вещь для младенца номер три
И, наконец, почетное третье место отходит пеленальному столу (точное название и цену не помню, но вышло примерно в 2000 рублей в магазине «Дочки и Сыночки»). Вот уж действительно пустая трата! Купила его заранее, почему-то считая, что грудные дети спокойненько лежат столбиком и ждут, когда же их перепеленают. Так было, наверное, первые несколько недель. Затем, я боялась даже отвернуться от ребенка, когда тот находился на этой чудо конструкции, которая от малейшего шевеления начинала трястись. Уже потом поняла, что зря сэкономила и не купила комод с встроенным пеленальником, так хотя бы все принадлежности были под рукой. А тут приходилось и ребенка придерживать и хватать откуда-то со стороны необходимые для пеленания вещи.

Метки записи:  , , ,
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>