Сахарный диабет формы, симптомы, причины возникновения

Сахарный диабет формы, симптомы, причины возникновения

Заболевание приводящие к увеличению сахара в крови называется сахарным диабетом. По распространенности оно уступает только онкологии и болезням сердца.

Норма сахара в крови должна быть не выше пяти с половиной мили моль на литр. О сахарном диабете пациенты чаще узнают случайно. И все, потому что сахарный диабет до показателей десяти мили моль на литр зачастую протекает, скрыто, бессимптомно, пациенты, даже узнав о цифрах шесть — семь мили моль на литр, думают не о лечение, а о случайности анализа и по-прежнему не идут к эндокринологу. Норма сахара в крови у детей представлена на сайте diabetiko.ru.

Сахарный диабет это нехватка инсулина, она бывает относительной и абсолютной и приводит к изменению работы поджелудочной железы, нарушает все виды обмена: углеводный, жировой, белковый и вызывает водно — электролитные нарушения в организме. Поджелудочная железа в нашем организме вырабатывает инсулин, где-то 40 60 единиц в сутки он необходим для жизнедеятельности организма и если этого количества не хватает, развивается диабет. Бывают два вида диабета (формы)

Первая форма это прекращение выработки инсулина связанное с генетическими проблемами, или с какими-то острыми отравлениями, то есть поджелудочная железа разрушена, инсулин не вырабатывается.

Вторая форма развивается не так остро, и длительное время протекает вообще без клинических проявлений. При ней происходит выработка инсулина, но организм его не принимает.

Существуют группы риска, в них входят люди, имеющие генетическую предрасположенность, у которых болеют родственники, тучные люди, а так же лица, страдающие заболеваниями пищеварительной системы (панкреатитом).

Жажда и частое мочеиспускание это первые признаки болезни. Сухость слизистых и кожных покровов, зуд всего тела, помутнение зрения, потеря в весе, все это является первым сигналом развития болезни. При появлении этих признаков необходимо срочно обратиться к врачу, и он назначит анализ крови на сахар и выберет соответствующие лечение.

Лечение должно проводиться комплексно, и быть направленным на устранение причин этой болезни. Самое главное это соблюдение строгой диеты. Нельзя употреблять богатую углеводами и жирную пищу. Еда должна быть низкокалорийной; из продуктов исключить жирные сорта мяса, мучные изделия, сладости, лучше перейти на морепродукты, а из мясных продуктов употреблять диетические сорта (индейка, кролик, курица). Из напитков исключить кофе, крепкий чай.

Лекарственные препараты подбираются только врачом, они зависят от формы и остроты процесса заболевания. Ни в коем случае нельзя применять лекарства наугад, самолечение просто недопустимо.

Автор: Тамара Дроздова

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>