Результаты эксперимента: почему нельзя ничем накрывать коляску летом

Результаты эксперимента: почему нельзя ничем накрывать коляску летом

Накидка из тонкой ткани на коляску в солнечный день создает эффект нагревателя и не позволяет воздуху свободно циркулировать. Это может привести к тепловому удару, — предостерегает шведский педиатр Сванте Норджен.

Многие родители хорошо знают, что нельзя оставлять ребенка летом надолго в автомобиле без работающего кондиционера. Но при этом, оставляя спящего ребенка в коляске, они часто накрывают верх тканевой накидкой. Как выяснилось, это очень плохая идея, которая может спровоцировать перегрев ребенка.Педиатр Сванте Норджен рассказал в интервью шведской газете , что из-за накидки даже из легкой хлопковой ткани в коляске быстро становится очень жарко, воздух перестает циркулировать и при этом родителям плохо видно ребенка.

Сотрудники газеты решили проверить это утверждение и провели эксперимент. Они оставили коляску на солнце между 11:30 и 13:00.Когда коляску ничем не накрывали, температура воздуха в ней сохранялась около 22 градусов. После того, как коляску накрыли тканью, через полчаса температура поднялась до 34 градусов. А через час воздух прогрелся уже до 37 градусов.

Стоит отметить, что летом в Швеции температура воздуха редко поднимается выше +30, чего не скажешь о наших широтах.Педиатр советует, укладывая ребенка спать в коляске, снимать заднюю панель, чтобы улучшить движение воздуха, одевать ребенка в легкую свободную одежду и стараться больше времени проводить в тени.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>