Ретро стиль для вашей ванны

Ретро стиль для вашей ванны

Ванная комната – это вторая по важности комната в доме после кухни. Она должна быть достаточно хороша для утреннего заряда бодростью и для вечерней релаксации и отдыха от тяжелого рабочего дня. Эта тот уголок, где вы должны чувствовать себя комфортно. Именно поэтому важно правильно выбрать стиль этой комнаты. Ванная в стиле кантри подходит тем, кто восхищается историей, любит винтажные вещички, и кто хочет подчеркнуть элегантность и простоту этой комнаты. Несомненно, кантри стиль многообразен, и для того, чтобы ваша ванна отвечала ему совсем не обязательно кардинально переделывать ее. Достаточно ознакомится с основными чертами кантри, чтобы превратить свою ванную комнату в элегантную старинную уборную.

Для кантри стиля присуще в первую очередь естественность структур и цветов, отделка плиткой, узорчатость и плавные линии. Вам необходимо будет выдержать всю комнату в этом стиле, вплоть до полотенец и крючков. Соответственно, никаких пластиковых мыльниц или полочек хай-тек быть там не должно. Это не значит, что нельзя поставить туда ванну с гидромассажем или современное биде. Главное – декор. По сути, кантри стиль – это умелое сочетание цветов и форм. Вы можете выбрать отделку на свой вкус, но кафельную плитку, дерево и мебель предпочтительнее выбирать светло-коричневых и бежевых тонов.

Главный предмет – ванна – должна быть классического, колониального стиля овальной формы с вытянутыми пологими краями, желательно на ножках. Можно взять чугунную ванну, но и акриловая будет хорошо вписываться в кантри. Раковина должна по материалу и стилю соответствовать ванной. Все ручки, краники, смесители и шланги для душа должны быть из одного металла. Купить шланг для душа можно в компании Santehsvit. Вы можете просто добавить напыление на уже имеющиеся смесители. Кантри предполагает для этого латунь, бронзу или акрил с позолотой. Ручки вы можете отделать белой керамикой, деревом и натуральным камнем и сделать их необычной, замысловатой формы. Но избегайте хромированных деталей или пластиковых. Иначе вся комната будет смотреться несуразно.

Создаст завершающий штрих маленькие детали и аксессуары под старину. Вы можете использовать большие зеркала в красивых рамках с элегантными завитушками. Или сделать полки из дерева причудливой формы. Поскольку стиль проявляется в мелочах, наполните свою ванну маленькими вещичками под старину. Поставьте пару кувшинов, медных мыльниц, винтажную шкатулку. Для этого пойдут даже вещи, которые не предназначены для ванны, например старинный сундук можно использовать как шкафчик для полотенец. В этом проявите фантазию, но не перебарщивайте иначе получится захламленное помещение.

И, наконец, освещение. Тут есть свои тонкости. Для освещения можете воспользоваться искусственно сделанными под старину керосиновыми лампами, люстрами, имитированными под свечи, или светильники, в виде канделябров. Но никто не запрещает вам добавить пару скрытых галогеновых лампочек для лучшего освещения.

Итак, мы рассмотрели главные черты ретро стиля для ванных комнат. Важная особенность его – это подчинение всей комнаты, сантехники и аксессуаров этому стилю. Все в умеренных тонах и в умеренном количестве, чтобы избежать излишеств. Главное правило, делать все для себя. Ведь вам там должно быть комфортно. И лучшее, что может принести вам кантри стиль – это чувство комфорта и удовлетворения в вашей ванной.

Автор: Тамара Дроздова

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>