Ребенок и планшет: три правила взаимодействия

Ребенок и планшет: три правила взаимодействия

Технологическая эра, под знаком которой проходит современное детство, сулит множество возможностей. И столько же опасностей для неокрепшей психики ребенка. Педиатры уточняют: злоупотребление гаджетами чревато для развития малыша, особенно в возрасте 3 – 5 лет.

Основная проблема – отсутствие тактильных ощущений. Собирая конструкторы и одевая кукол на экране ноутбука, ребенок, возможно, и учится выстраивать логические последовательности. Но при этом теряет навыки правильного выражения эмоций и мелкой моторики, не учится говорить, не тренирует память и фантазию. Выход – чередовать виртуальные занятия на планшете и занимательные уроки в реальности.

Проблемы с весом – частое следствие малоподвижности малыша. А она, в свою очередь – неприятный побочный эффект «залипания» перед телевизором или компьютером. Именно поэтому ограничение использования планшета – не родительская прихоть, а разумное и необходимое действие в интересах детского здоровья.

Формирование эстетических вкусов начинается с детства. Окружающая обстановка, игры и хобби непосредственно влияют на интересы и пристрастия малыша. Конечно, свинка Пеппа и Энгри Бёрдс имеют место быть, но не стоит отдавать им предпочтение перед Золушкой, Винни-Пухом и муми-троллями.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>