Различные виды проявления аллергии на коже

Различные виды проявления аллергии на коже

Чаще всего встречаются следующие кожные реакции на аллергию: отек Квинке, атопический дерматит, экзема и крапивница. Причиной проявления реакции в подобных случаях являются аллергия на шерсть, пыльцу или на пищевой продукт, часто выступающий причиной аллергии у малышей.

Зимой или при контакте с холодной водой у аллергиков на теле появляются высыпания. Причиной тому холодовая крапивница, которая даже может передаваться по наследству.

И солнечная погода подходит далеко не для всех. Ультрафиолетовое изучение вызывает у некоторых людей высыпания на коже. Они могут проявляться в качестве фотодерматоза или крапивницы. При этом не обязательно находиться под солнцем. Любое воздействие лучей, будь то солярий или физиотерапия, способно вызвать аллергию. В тяжелых случаях возможны серьезные поражения участков тела. На коже появляются волдыри в виде отеков, вызывающих зуд. Также крапивница может сопровождаться рвотой, тошнотой, ознобом и повышением температуры. К ним может добавиться общая слабость, боль в голове, озноб. Обычно такие волдыри проходят через пару часов.

Следующая реакция, сопровождающаяся отеком слизистых оболочек, называется отеком Квинке. Он воздействует на лицо или половые органы. Вместе с отеком появляется жжение и боль. При возникновении отека в гортани, возможно проявление удушья.

При появлении таких симптомов как покраснение, отечность и шелушение, пациенту диагностируют атопический дерматит. Данная аллергия опасна тем, что дети, переболевшие ей в раннем возрасте, в дальнейшем страдают от респираторной аллергии. Подобные последствия возможны и у взрослых.

Как диагностировать и вылечить болезнь

Важно понимать, что причиной подобных реакций может быть не только аллергия. Заболевания кожи, или как их еще называют – дерматозы, могут быть следствием инфекций или заболеваний других органов. Поэтому крайне важно своевременно прийти на консультацию к дерматологу, а также пройти обследование у специализирующегося на проблемах кожных заболеваний аллерголога.

В первую очередь всегда необходимо установить причину, вызвавшую подобные аллергические реакции. Лишь определив раздражающий фактор, можно начать бороться с аллергеном. Для этого важно проходить все существующие тесты, на определение первопричины проблемы. Комплексное обследование организма на аллергию и на работу иммунной системы поможет составить полную картину болезни. Какая поможет мазь от аллергии на коже? Можно узнать на сайте krasiko.ru. Эффективным методом лечения аллергии является плазмаферез. Курс физиотерапии поможет общему восстановлению организма. Специалист может назначить соблюдение строгой индивидуальной диеты во избежание проявления аллергических реакций. Однако всегда важно помнить об общих правилах здорового образа жизни.

Автор: Тамара Дроздова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>