Раздел общей хирургии: особенности удаления паховой грыжи и желчного пузыря

Раздел общей хирургии: особенности удаления паховой грыжи и желчного пузыря

Лечение паховой грыжи: виды патологии, осложнения

Общая хирургия – это раздел хирургии, в рамках которого делают операции на грудной полости, брюшной, учитывая и мягкие ткани. Если подходить к определению в широком спектре, то раздел оный можно назвать всеобъемлющим, нацеленный на все области человеческой анатомии. Операции проводятся сложные, не все идут гладко, некоторые вмешательства требуют особой концентрации внимания, наличия опыта, уверенности в себе. Некоторые пациенты ищут хирурга в Москве, опираясь на цены операции и только. Но такой подход нельзя назвать правильным. Важен опыт врача, квалификационная категория. Но вернемся к общей хирургии. Одна из операций, входящая в данный раздел — удаление паховой грыжи в Москве. Воздействие требует профессионала с большим опытом, который знает все действия наперед. Сегодня оперативное вмешательство проводят двумя способами. Первый – задействуется реже. Он предполагает открытое хирургическое воздействие, то есть для доступа к патологии делаются большие рассечения в паховой области. Менее болезненный метод – второй. Задействуется специальное лапароскопическое оборудование, с помощью него врач делает необходимые манипуляции по удалению грыжи, при этом для доступа к патологии выполняется всего несколько небольших проколов, которые после себя оставляют лишь еле заметные шрамы, чего не скажешь о первом методе.

По своему расположению, вернее, направленности грыжи разделяют на косые и прямые. Также выделяют патологии врожденные и приобретённые. Самое опасное и неприятное в этом вопросе – осложнения. Например, воспалительные реакции, ущемление, копростаз. Как первое, так и второе, и третье требует срочной операции, медлить с вмешательством – значит подвергнуть жизнеспособность организма большому риску.

Способы оперативного воздействия при удалении желчного пузыря

Другая операция, относимая к разделу общей хирургии — удаление желчного пузыря в Москве. Так же проводится двумя способами: открытым и лапароскопическим. При открытом способе делаются надрезы под реберной дугой. Возможен иной вариант – доступ у внутреннему органу по средней линии живота. Если имеется острое воспаление желчного пузыря, грозящее перерасти в перитонит, показано только открытое, полостное воздействие. Закрытый способ операции, лапароскопический, подразумевает несколько проколов брюшной стенки, через которые к желчному пузырю вводят особые хирургические инструменты – троакары.  Помимо этого, лапароскопическая стойка оснащена специальными приборами, позволяющими врачу отслеживать весь ход операции. Это миниатюрная видеокамера с ярким фонариком, данные детали тоже вводятся с помощью лапароскопа. На мониторе хирург наблюдает патологию. Характерная особенность операции – в живот вводится углекислый газ для создания операционного поля. Данная операция менее болезненная, однако не всегда она назначается. Есть целый список противопоказаний. Например, воздействие запрещено при повторной лапароскопии, если у пациента диагностирован острый панкреатит, наличие злокачественной опухоли в желчном пузыре, беременность, имеют место быть проблемы со свертываемостью крови и прочее. После операции, когда пациента выводят из-под наркоза, около шести часов необходимо соблюдать постельный режим. После чего, разрешено делать движения, аккуратно поворачиваться, вставать, ходить, — одним словом выполнять простые комбинации. Можно выпить воды, но только негазированной. На второй день восстановления разрешено употреблять легкую пищу. Все зависит от состояния пациента, иногда на послеоперационное восстановление требуется больше трех недель. Полная же реабилитация наступает по прошествии полугода после операции.

 

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>