Рак кожи наиболее смертоносен для беременных женщин и молодых матерей

Рак кожи наиболее смертоносен для беременных женщин и молодых матерей

Рак кожи является более смертоносным для беременных женщин и молодых матерей, предупреждают специалисты из клиники Кливленда. Полученные данные показали, что женщины, у которых была обнаружена меланома – наиболее смертельная форма рака кожи – во время беременности или в течение одного года после рождения ребенка – имеют в 5 раз больше шансов умереть. Ученые считают, что гормоны, циркулирующие в организме во время беременности, а именно эстроген, несут ответственность за повышение данного риска.

Специалисты изучили 460 женщин, больных меланомой. Из этих пациентов 40 были диагностированы во время беременности или вскоре после рождения ребенка. Далее исследовательская группа проанализировала данные и обнаружила, что скорость метастазов, рецидивов и смерти в ходе исследования были заметно выше у женщин, которые были диагностированы с меланомой во время беременности или в течение одного года после родов. Эти женщины имели в 5 раз более высокий риск смерти – в ходе изучения 1 из 5 беременных женщин умерла по сравнению с 1 в 10 из небеременных женщин. Эксперты напоминают, что основным фактором риска развития меланомы является воздействие ультрафиолетового излучения, которое может повредить вашу ДНК.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>