Работающие беременные женщины имеют право на комнату отдыха

Работающие беременные женщины имеют право на комнату отдыха

Многим будущим мамам часто приходится нелегко. В частности, в повседневной работе беременность может привести к стрессу. У женщин часто болит спина и отекают ноги. Летом ноги отекают еще сильнее. Облегчение может принести подъем их вверх в комнате отдыха. Для работающих беременных женщин такая комната необходима.

Недомогания беременности в летнее время

Будущим мамам зачастую приходится очень трудно: ноги отекают, спина болит и тошнота не дает покоя. Многим приходится ежедневно идти на работу с такими симптомами. Летом некоторые из этих симптомов обостряются. Как пояснил Майкл Настерлак, специалист Германского общества охраны труда и экологической медицины, беременным женщинам полезно давать отдых своим ногам во время перерыва.

Беременные имеют право на зону отдыха

Лучше всего это делать в тихой комнате. Тем не менее, многие беременные женщины не знают, что работодатель обязан обеспечить их таким пространством. Настерлак пояснил: «Зачастую это та же комната, что используется, например, для оказания первой помощи». Если работники не знают, где находится эта комната, можно обратиться к штатному медицинскому работнику или непосредственно к руководству. Как правило, в этом помещении есть также кушетка, на которой можно отдохнуть.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>