Работа со студентами

Работа со студентами

С самого детства я мечтала работать учителем. Так сложились обстоятельства, что в данный момент я работаю преподавателем специальных дисциплин в колледже. Веду такие предметы как «Менеджмент», «Маркетинг», «Экономика организации», «Бизнес планирование», «Логистика» и др. К своей работе отношусь ответственно, она имеет свои особенности. Прежде всего, это установление контактов с людьми, постоянное общение и взаимодействие с окружающими с целью получения отдачи. Пары в колледже имеют продолжительность полтора часа, между занятиями перемены составляют десять — пятнадцать минут.

Вот уже не первый учебный год меня остро беспокоит проблема вздутия живота (метеоризм). Данное обстоятельство я связываю с тем, что часто режим приема пищи не соответствует определенному графику. Мой завтрак всегда легкий, так как после переедания сложно вести лекцию с полным желудком. Часто утром съедаю порцию каши на молоке, либо классический йогурт. Обед не редко приходится переносить на более позднее время (14:15). Полноценный прием пищи – получается, правильно организовать только вечером, во время ужина.

Накопление газов мешает организации работы со студентами, хотя болевых ощущений нет, постоянно беспокоит чувство наполненности, кажется, что невозможно глубоко вздохнуть (иногда урчание в животе бывает слышно во всей аудитории).

После беседы с коллегами поняла, что сама профессия преподавателя также способствует развитию метеоризма. Во время постоянного разговора и общения происходит заглатывание определенного количества воздуха. По рецепту медика колледжа приобрела в аптеке препарат усиливающий моторику желудочно-кишечного тракта (итомед). Суточная доза для взрослого человека составляет три таблетки (принимала за 15 минут до приема пищи).

После нескольких дней применения лекарства газообразование значительно уменьшилось, чувство постоянной наполненности стало отпускать, живот стал более мягким и спокойным.

Во время продолжительных лекций (более четырех пар в день) нет ощущения дискомфорта в брюшной полости, хотя также часто приходится принимать пищу за короткие промежутки времени на переменах.

До того как лично не столкнулась с проблемой метеоризма на практике, не думала, что она может стать причиной целого ряда неудобств.

Думаю, что повышенное газообразование отрицательно сказывается на профессиональной деятельности тех людей, основная работа которых схожа с моей (организатор мероприятий, экскурсовод, ведущий тренингов, педагог дошкольного образовательного учреждения и др.).

Так как препарат итомед отпускается в аптеках по рецепту, читателям данной статьи в любом случае требуется предварительно пройти личную консультацию у своего терапевта.

Будьте здоровы!

С уважением Разуваева Ангелина Олеговна.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>