Пять принципов эстетического воспитания ребенка

Пять принципов эстетического воспитания ребенка

Прививать ребенку хороший вкус и достойные манеры лучше с раннего детства – именно так приобретенные навыки станут фундаментом личности. Особое внимание стоит уделить обстановке – опрятный и красивый гардероб, яркие игрушки и личные вещи.

Разговоры о цветовых сочетаниях, видах и уместности одежды, принципах гармонии окажутся для малыша ориентиром при формировании собственных взглядов. Подвижные игры, танцы и ритмичные движения под музыку помогут развить аудиальную чуткость и обогатят внутренний мир ребенка новыми эмоциями.

Прикладные занятия – лепка, оригами, конструирование мозаичных панно, работа с текстурной бумагой и фольгой – пробудят интерес к творчеству и самовыражению.

Совместное чтение книг и дальнейшее их обсуждение с родителями – увлекательный процесс для малыша. Литературные беседы дают возможность ребенку расширить словарный запас, постичь игру аллегорий и гипербол.

Такое времяпрепровождение можно чередовать с «художественными вечерами» — походами в музеи, театры и выставки. Но важно и соблюдать умеренность: «передозировка» прекрасным чревата обратным эффектом.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>