Психологи рассказали, когда родителям следует говорить с детьми о сексе

Психологи рассказали, когда родителям следует говорить с детьми о сексе

Специалисты из Гарварда установили точное время, когда родителям следует проводить беседы со своими детьми на тему секса и отношений. По словам научных работников, период полового созревания или подростковый период считается наиболее оптимальным для того, чтобы мамы и папы смогли донести нужную для мальчиков и девочек информацию. Следует заметить, что в новых проектах приняли участие респонденты в возрасте 13-17 лет. Отмечается, что школьники давали ответы на вопросы, касающиеся их сексуальной активности. Кроме того, врачи проводили опрос среди родителей испытуемых относительно того, насколько их дети осведомлены о сексе.

Сообщается, что тесты повторялись спустя 3,6 и 12 месяцев. Эксперимент, реализованный медиками, показал, что большинство моментов, связанных с интимной жизнью подростков, родители попросту упускают. То есть, мамы и папы не следят и абсолютно не контролируют половую активность своих чад. Несмотря на стремление взрослых стать наставниками для юношей и девушек, темы относительно использования презервативов или интимной жизни, затрагиваются родителями уже после того, как их дети сталкиваются с непредвиденными ситуациями. Нерешительность отцов и матерей приводит к тому, что 40% девочек и мальчиков получают первый сексуальный опыт задолго до того, как родители начинают говорить о сексе.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>