Прохладное гидрирование: новое слово в косметологии

Прохладное гидрирование: новое слово в косметологии

Одною из самых популярных процедур по уходу за кожей уже на протяжении множества лет остается чистка лица.

К наиболее эффективным и чаще всего применяемым видам чистки лица следует относить механическую чистку. Как сообщается тут, такая процедура осуществляется косметологом вручную, а перед ее проведением, для достижения наилучшего эффекта, производят распаривание кожи с использованием вапоризатора или паровых ванн.

Очевидно, что проведение такой процедуры имеет не только положительные стороны, но и может нанести вред коже, нарушить целостность капилляров эпидермиса. Как следствие со временем на лице станут видны капиллярные звездочки, а в более серьезном варианте может развиться купероз.

Осознавая все проблемные моменты механической чистки лица, израильский косметолог Анна Лотан нашла свой уникальный подход — прохладное гидрирование.

Прохладное гидрирование позволяет осуществлять чистку лица, сохраняя все преимущества механического воздействия на кожу и нивелируя все его недостатки.

При прохладном гидрировании:

— отсутствуют временные ограничения на проведение чистки, что позволяет более тщательно удалять загрязнения

— удаление сальных кист из пор кожи максимально облегчено, так как ороговевший верх волосяного кармана значительно размягчен

— не происходит травмирования подкожных капилляров, к тому же при регулярном проведении процедуры наблюдается наоборот улучшение состояния сосудов

— исключена возможность обезвоживания эпидермиса, так как само по себе гидрирование является увлажнением

Прохладное гидрирование достаточно простая процедура, в основу ее проведения заложено использование гелей, произведенных из растений — суккулентов (алоэ, кактус).

Под воздействием суккулентов происходит гипергидратация эпидермиса: он набухает, и связи на межклеточном уровне ослабевают, становится возможным атравматичное извлечение сального секрета из поры.

Для процедуры рекомендовано применение гелей с содержанием суккулентов в составе не менее 80 процентов, как правило, это гели на основе алоэ.

Нанесение гелей производится на предварительно очищенную от загрязнений кожу массажными движениями, после нанесения лицо оборачивают нейлоновой тканью или пленкой, для усиления эффекта прикладывается теплый компресс. По прошествии 15-20 минут, компресс удаляется, гель вытирается косметическими тампонами и начинается обычная процедура механической чистки лица.

После проведения чистки как альтернатива успокаивающей маски возможно повторное нанесение небольшого количества геля с последующим его втиранием в кожу массажными движениями.

Подводя итог можно сказать, что прохладное гидрирование — новое, но уже успевшее завоевать уважение направление в косметологии, попробовать которое мы смело рекомендуем!

Метки записи:  
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>