Признаки беременности на ранней стадии

Признаки беременности на ранней стадии

Процесс зачатия

Любая беременность начинается с зачатия. Для того чтобы это произошло, яйцеклетка должна быть оплодотворена сперматозоидом. В период овуляции созревшая яйцеклетка выходит из яичника и движется по фаллопиевой трубе к матке, если в это время она встречается со сперматозоидом, происходит зачатие. Оплодотворенная яйцеклетка должна прикрепиться к стенке матки, для того чтобы иметь возможность развиваться дальше. После чего яйцеклетка начинает быстро делиться. Настолько быстро, что примерно к 8-й неделе развития эмбриона происходит закладка жизненно важных органов.

Признаки беременности до задержки

На ранних сроках бывает сложно определить беременность без использования специальных тестов. Однако если прислушаться к своему организму, можно узнать первые признаки беременности на ранних сроках. Они обусловлены начавшимися изменениями в организме и гормональным всплеском: Повышенное слюноотделение, которое может быть не только во время еды, но и в любое другое время. Судороги ног, которые чаще всего проявляются в ночное время в период сна. Металлический привкус во рту может появиться уже в первую неделю беременности. Повышенный рост волос на руках, ногах, животе. Кроме того, вниз от пупка может появиться светлая пигментная линия. Проблемы с желудочно-кишечным трактом — поносы, запоры, вздутие живота. Чувство легкого недомогания, как при начинающейся простуде. К нему часто добавляются приступы усталости и слабости в теле. У эмоциональных женщин отмечается частая перемена настроения. Сбой режима сна, появление бессонницы или, напротив, сонливости. Изменение сексуального желания. Женщина на начальных сроках беременности может потерять сексуальный аппетит или, наоборот, хотеть близости чаще, нежели обычно. Тяжесть внизу живота, которая обуславливается притоком крови к внутренним половым органам. Специфические покалывания в области расположения матки могут отмечаться в период прикрепления эмбриона к стенке органа. Тянущие боли в пояснице, которые напоминают предменструальные боли. Головная боль, которая возникает внезапно и не прекращается на протяжении дня. При первых признаках беременности грудь также может стать очень чувствительной, особенно к прикосновениям. В некоторых случаях чувствительность груди, наоборот, может понизиться. Чувство озноба и жара при том, что реального повышения температуры тела не происходит. Повышение или потеря аппетита. В первом случае женщина может хотеть съесть самые необычные сочетания продуктов, на которые не обратила бы внимания, не будучи беременной. Тошнота может возникать как без видимых на то причин, так и как реакция на какой-либо запах, вкус. Часто вместе с тошнотой может возникать изжога, боль в области желудка. Повышенная чувствительность к запахам может проявляться в виде неприязни к нравившимся женщине ранее ароматам, а также в желании вдыхать неприятные ранее запахи. Чувство дискомфорта в сидячем положении может проявляться уже на первых неделях беременности. В некоторых случаях может начать развиваться аллергия, даже если ранее у женщины не наблюдалось никаких аллергических реакций на что-либо. Кроме этих первых признаков беременности на ранних сроках могут появляться отеки конечностей, особенно в вечернее время, частые позывы к мочеиспусканию, особенно в ночное время.

Как определить беременность

Определить «интересное положение» можно по ранним признакам беременности до задержки месячных: Изменение базальной температуры тела, она измеряется в прямой кишке сразу после утреннего пробуждения. Во время менструации базальная температура составляет 36,2-36,7 градуса, после того как месячные закончатся, ее показатель падает примерно на 2 деления. Во время овуляции базальная температура начинает снова повышаться и к концу цикла может достигать 37 градусов. Если же заметно повышение до 37,1-37,3, то, скорее всего, наступила беременность. Иногда к ранним признакам беременности до задержки месячных могут прибавиться такие, как увеличение груди в размерах, потемнение ареола сосков. Чувствительность груди также может указывать на наступившую беременность. Кроме того, на протяжении всего «интересного положения», начиная с первых недель, из груди может выделяться молозиво — желтоватые или белые выделения из молочной железы, которые являются предвестниками появления грудного молока. Влагалищные выделения также могут быть признаком беременности на ранней стадии. При овуляции цервикальный канал шейки матки начинает вырабатывать большое количество слизи, которая способствует оплодотворению, при этом она имеет консистенцию сырого яичного белка. В случае если во время овуляции произошло зачатие, слизь может продолжить выделяться в прежнем количестве, что свидетельствует о наступившей беременности. Задержка менструации является главным признаком беременности на ранней стадии. Дело в том, что если зачатия не произошло, то матка начинает отторгать слой эндометрия, в котором должна была закрепиться яйцеклетка, после чего он выходит в форме месячных. Поэтому, если плод закрепился на стенке матки, то менструация не приходит. Данные ранние признаки беременности на первой неделе являются не совсем точными, поэтому при их проявлении следует приобрести тест на беременность в аптеке или прибегнуть к другим методам определения «интересного положения».

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>