Препарат «Назонекс» для детей

Препарат «Назонекс» для детей

Состав В составе средства не так уж и много компонентов. Сейчас мы рассмотрим этот вопрос более подробно. Туда входит активное вещество под названием мометазон фуроат. Он представлен в виде моногидрата, помимо этого вещество микронизированное. Еще важно заметить, что в одной дозе содержится пятьдесят микрограммов активного вещества. Помимо этого, в состав входят и вспомогательные вещества: дисперсная целлюлоза; моногидрат лимонной кислоты; дигидрат цитрата натрия; полисорбат; пятидесятипроцентный раствор хлорида бензалкония; очищенная вода. Для чего нужны дополнительные компоненты? Они обеспечивают сохранность лекарства в жидком виде, предупреждают порчу препарата.

Активное вещество средства – это глюкокортикоидный гормон, благодаря этому «Назонекс» обладает действиями: противоаллергическим; противовоспалительным. Если следовать инструкции по применению, не превышать дозу, то мометазон фуроат воздействует только местно и возникновение каких-либо системных эффектов невозможно. Как действует активное вещество? Мометазон способен: угнетать процесс высвобождения воспалительных медиаторов; усилить выработку липомодулина, что приводит к торможению метаболизма арахидоновой кислоты (это, в свою очередь, негативно сказывается на активности воспаления и аллергической реакции); предотвращать скопление нейтрофильных лейкоцитов в том месте, где образовалось воспаление. Таким образом, можно сделать вывод: препарат «Назонекс» способен устранить воспалительный эффект и затормозить аллергическую реакцию. Наверняка многие заметили, что в состав входит глицерин. Он необходим для увлажнения носовой полости и скорейшей регенерации эпителия. Проявляется лечебное воздействие только через двенадцать часов после первого применения. Однако стойкий терапевтический эффект можно заметить только спустя неделю применения. Важно заметить и то, что даже при очень длительном применении средства привыкание к активному веществу невозможно.

Итак, в каких случаях назначается «Назонекс» для детей? Отзывы и инструкция по применению к данному препарату гласят, что поводами для лечения данным средством являются: круглогодичный аллергический насморк; сезонная форма ринита (аллергического); острый синусит (здесь важно отметить, что лечение должно быть комплексным: антибиотики, противовирусные, конечно, если заболевание спровоцировано ОРВИ); период обострения хронического синусита (опять же лечение в данном случае должно быть комплексным); острый риносинусит (при условии, что болезнь имеет легкую или умеренную форму течения); сезонный насморк, вызванный аллергенами пыльцы (предотвращение тяжелого или среднетяжелого аллергического насморка). Помимо всего вышеперечисленного, взрослым пациентам назначают данное средство при полипах в носу.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>