Преимущества и недостатки мезотерапии лица

Преимущества и недостатки мезотерапии лица

Когда женщина обнаруживает на своем лице морщинки, ей кажется, будто весь мир рухнул, ведь морщинки являются первыми предвестниками старения. В таком случае уместно воспользоваться салонными процедурами. Одной из таких процедур является мезотерапия лица. Это популярная методика омоложения, в которой сочетаются самые инновационные разработки в косметологии для того, чтобы отсрочить процесс старения.

Механизм действия

Прежде чем отправиться на процедуру стоит изучить информацию о ее особенностях, узнать подходит она вам или нет. Как и любая процедура, процедура с применением аппаратов мезотерапия имеет свои особенности, которые подходят далеко не всем.

В соответствии с медицинской терминологией мезотерапия – это процедура по внутрикожному введению активных препаратов, оказывающих мощное воздействие на клеточные процессы. Процедура считается достаточно эффективной. Но эффект от нее не мгновенный. Чудесного преображения не получиться после единичной процедуры, нужен полный курс омоложения. За одну инъекцию вводиться небольшое количество лекарства, поэтому токсического действия на организм нет.

Для тех, кто боится иголок, существует альтернативная методика – безъекционная мезотерапия.

Эффективность

Очень важно ознакомиться с эффектом от процедуры, чтобы ожидания не расходились с реальностью.

Результат зависит от многих факторов. В частности от индивидуальных особенностей организма, коктейля, метода, мастерства косметолога. Если процедура будет выполнена по всем правилам, то можно избавиться от многих косметических дефектов, которые мешали жить. Эффективность процедуры сводиться к разглаживанию возрастных и мимических морщин, увлажнению сухой кожи, устранению излишков кожного сала, сужению пор, устранению постакне, восстановлению упругости кожи, устранению второго подбородка, угревой сыпи, сосудистых звездочек, улучшению цвета лица, уменьшению рубцов, шрамов и растяжек.

Как видно из эффектов, омоложение – это один из результатов процедуры.
Ни один косметический недостаток не выдержит напора активных компонентов, содержащихся в мезококтейле. Все средства имеют разные пути проникновения в кожу. Именно способ проникновения веществ в кожу находиться в основе классификации мезотерапии лица.

Разновидности мезотерапии

Как уже указывалось выше существует две методики – инъекционная и безъекционная.
Инъекционная мезотерапия предполагает введение препаратов при помощи игл. То есть происходит повреждение кожных покровов. Эта методика считается инвазивной. Препарат вводиться в предварительно намеченные точки.

Безъекционная мезотерапия или кислородная. При этой методике активные вещества проникают в кожу при помощи физических и химических воздействий. Стоит сказать, что по эффекту неинвазивная мезотерапия уступает своей предшественнице процедуре с использованием аппаратов мезотерапии с иглами.

Различают следующие разновидности безъекционной мезотерапии лица:
— криомезотерапия – воздействия за счет холода и электрических волн;
— лазерная;
— ионофорез – воздействие за счет разряда стабильного тока;
— магнитофорез – воздействие магнитных волн;
— ультрафонофорез – воздействие ультразвука на кожу;
— аквафорез – сочетание воздействия лазеротерапии, лимфодренажа и электромиостимуляции.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>