Правила быстрой уборки

Правила быстрой уборки

Как правильно спланировать уборку квартиры, чтобы это не длилось целую вечность.

Для любой хозяйки очень важно хранить дом в чистоте, если нет времени делать уборку регулярно, то нужно уметь тратить свободное время и энергию эффективно, чтобы быстро привести дом в порядок. Многим очень тяжело дается принять решение убраться, а бывают ситуации, когда уже некуда деваться, например, неожиданный звонок, от прибывающего гостя. Несколько основных подсказок и уловок по уборке могут не только сэкономить время, но также помогут создать безупречную жилую площадь.

В зависимости от размера квартиры, это должно занять 30 минут или 1 час. Вот именно столько нужно уделять времени, не больше. Необходимо четко решить, сколько потребуется для каждой комнаты. Чтобы не тратить время зря, надо сосредоточится на работу и отключить все приборы, которые могут визуально отвлечь внимание, к примеру телевизор. Музыка может даже дать стимул, но только без видео.

Самая жесткая часть уборки — начало.

Первый Шаг. Сделайте прогулку по всему дому, собирая мусор, грязную одежду и грозную посуду. Затем можно тряпкой протереть пыл, важно пройти по всем комнатам и чистить все поверхности, делать это нужно перед тем, как пропылесосить пол. Пылесосом тоже нужно пройти по всему дому, уделяя особое внимание многолюдным местам.

Второй Шаг. Начать с более загрязненных комнат, таких как ванная и кухня. В ванной нужно продезинфицировать раковину, унитаз и ванну, используя специальные дезинфицирующие средства. Для туалета понадобится туалетная щетка, для наружной части можно использовать спрей, а внутреннюю часть можно посыпать чистящим порошком и чистить жесткой щеткой. Затем, используйте очиститель для стекол, чтобы вытереть зеркало. Верните все вещи на свои места, и в конце протрите пол. В кухне начать нужно с грязной посуды. Заполните мойку теплой, мыльной водой и оставьте посуду там в течение нескольких минут, пока закончите другие кухонные работы. Затем нужно протереть все рабочие поверхности и приборы-холодильник, плита, шкафы и т. де.

Последние Штрихи. Другим комнатам особый уход не нужен, все как обычно, пропылесосить, протереть тряпкой подоконники, столы, поставить на место столы, вазы, организовать шкафы и все. Но везде нужно уделять особое внимание на труднодоступные места, такие как пол под ковром или под мебелью, конечно грязь этих мест не видна, но там скапливается много пыли, что может плохо повлиять на здоровье.

Проведение генеральной уборки — это день, когда нужно действительно вычистить все скрытые места и это не очень приятное занятие, но если все хорошо спланировать и следовать всем пунктам, один день в месяце может сохранить свежесть в доме надолго, и еженедельная чистка, не потребует много времени и сил.

Автор: Тамара Дроздова

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>