Почему выпадают волосы?

Почему выпадают волосы?

Сразу паниковать не стоит. Проблема может быть связана с неправильным питанием. В таком случае достаточно будет пересмотреть свой рацион и начать употреблять больше витаминов.

Волосы могут также начать выпадать из-за каких-либо заболеваний организма, с волосами никак не связанных. Например, кариеса.

Бывает, что причина того, почему выпадают волосы, в хроническом стрессе. Это одна из самых распространенных причин в наше время. Недостаток сна, качественной еды и постоянные нервотрепки — все это вызывает выпадение волос.

Как и на любой другой неприятный недуг, влияет также и фактор наследственности, если в крови повышенное содержание андрогена – мужского гормона. Надо отметить, что страдает от этого не только сильный пол. В таком случае используются в основном гормональные препараты.

Вызывать выпадение волос может и неправильный уход за волосами (плохо подобранный шампунь, химическая завивка, краска для волос), некоторые таблетки, время года, беременность. После родов в течение одного-трех месяцев волосы начинают выпадать, хотя до рождения ребенка волосы наоборот растут усиленно. Облысение не должно продолжаться более пяти месяцев после родов. При его продолжении рекомендуется обращаться к врачу.

Иногда от облысения помогает специальная косметика, рекомендуемые врачом витамины и массаж головы. Гормональные препараты можно использовать только в том случае, если их назначил доктор. При выпадении волос поможет добавка PROFOLAN. Этот препарат стимулирует рост волос, пробуждает спящие фолликулы, и укрепляет корни волос. Найти отзывы о данной добавке можно на сайте http://100otzivov.ru/profolan-dlja-volos-otzyvy/.

При невозможности лечения выпадения волос, волосы пересаживают на «макушку» с затылка, но это стоит недешево. Но, надеемся, это вас не касается.

Автор: Тамара Дроздова

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>