Почему вы должны готовить детское питание дома?

Почему вы должны готовить детское питание дома?

Полки супермаркетов загружены детскими продуктами всех типов и описаний. Не забываете ли вы читать их состав на этикетках? Во многих можно найти добавления не только сахара и соли, но и консервантов. Это, безусловно, продлевает их срок хранения, усиливает вкус, аромат. Но помните, что подобное содержание не является здоровым для младенца. Не стоит приучать детей к соленому и сладкому уже в раннем возрасте. Если вы начинаете рано давать ребенку соленые и сладкие продукты, то он сразу привыкает к этим «взрослым» предпочтениям. С малых лет таким детям подобная диета грозит ожирением и самыми различными патологиями.

Сахар и соль — это еще не самое страшное, что можно найти в составе готового детского питания. Содержатся в нем различные загустители, наполнители, крахмалы. В них нет питательных свойств. Предназначены они только для повышения аппетита и придания текстуры продуктовой массе. Ребенок, если даже и ест с удовольствием такую еду, получает из нее минимум полезных веществ. Есть еще одна причина подумать, стоит ли покупать готовое детское питание. Согласно исследованиям, младенцы первого года жизни, употребляющие магазинные продукты, чаще страдают различными видами аллергии, если сравнивать с теми, для кого питание готовила мама на собственной кухне.

Почему бы вам не позаботиться о здоровье своего малыша и не начать самостоятельно готовить ему еду? Сделать это совсем не сложно. Вы сами точно будете знать, стоит ли добавлять соль или сахар в его кашку. По мере взросления это можно делать минимально, не преувеличивая безвредной дозы. Естественно, что никаких искусственных ароматизаторов и наполнителей вы не будете добавлять в блюда ребенку.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>