Почему подростку необходимо больше времени проводить за книгами

Почему подростку необходимо больше времени проводить за книгами

Подросток, который только начинает познавать мир, должен приобретать множество знаний. Однако это не значит, что подросток должен быть одержим наукой или образованием. Имеется в виду, что чтение книг, даже художественного плана, придает прививает подростку увлечение. Книги учат подростка не только прокручивать в голове происходящее из содержания книги. Достаточно читать одну книгу в месяц, чтобы держать свой ум в тонусе.

Книги на МайбукОднако, многие дети и подростки ошибочно полагают, что прочитав книгу, каким-то образом он станет умнее. Отнюдь, это совсем не так. Ведь если читать вдумчиво, то человек тем самым активизирует приток крови в головной мозг. Это вырабатывает привычку концентрироваться на важном и не витать в облаках. Концентрация и есть ключ к успеху в любом деле.

Ввиду того, что подросток сталкивается с таким явлением как переходной возраст, то стоит исключить книги с элементами жестокости и жанра 18+. Этого итак достаточно по телевидению и в компьютерных играх. Книги должны направлять подростка на правильный путь. Неважно, к какому жанру относится книга — сказка, фантастика или приключения. В каждой книге должна быть положительная мораль, ведь психика подростка переживает бурную перестройку. Выбрать подходящую книгу для подростка можно на сайте MyBook.ru, где представлено множество экземпляров различных жанров. Периодически посещая электронную библиотеку, подросток с легкостью найдет то, что ему нужно. При выборе книги вам не придется рисковать. Ведь деньги за приобретенное издание можно вернуть.

Полезные книги для подростка

Сейчас не пойдет речь о жанре и выборе автора. Речь идет о качестве написания книги. Читая легкие книги с использованием отборных выражений и слов, подросток выработать богатый словарный запас и научится грамотно выражать свои мысли. Если у подростка сформировался обширный словарный запас, то можно переходить и к сложным книгам. Множество трудных для чтения предложений научит подростка исключать подобное общение с другими людьми.

Что касается жанров

Говоря о художественной литературе, это должны быть сказки с долей морали. К примеру, фэнтези про драконов – такой жанр, с нестандартными существами и далекими от реальности мирами, поспособствуют развитию фантазии и заставят подростка хорошенько напрячь извилины. Самым трудным при чтении фэнтези становится запоминание имен всех главных и второстепенных персонажей. Чтение таких книг развивает память, концентрацию и воображение. Поэтому фэнтези для подростков однозначно к прочтению.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>