Почему начинается преждевременное половое созревание?

Почему начинается преждевременное половое созревание?

Много лет назад, первый менструальный цикл у многих девочек наступал в 16 лет. С того времени этот возраст постоянно уменьшается. Девочки все раньше начинают созревать. В 1920 году был зафиксированный факт, что месячные у девочки начались у 14 лет, а в 1980 – у 12 с половиной лет. А сегодня это созревание происходит и в одиннадцать лет. Говорят, что скоро у девочек месячные будут начинаться с десяти лет. Такое ускорение сексуальной зрелости наблюдается и у мальчиков. Их первое семяизвержения также значительно снизился. В начале 1980 года 69% 14-лених мальчиков уже имели первую эякуляцию, а у 2006 году их количество выросло уже до 83%.

Гормоны в момент полового созревания

Известный гормон GnRH приносит изменения в организме. Он возникает в конкретном участке мозга, гипоталамусе, с помощью его образуется два медиатора: литеинизирующий гормон фолликулостимулирующий гормоны. Они инициируют созревания фолликул в яичниках и семени в яичках, где производятся половые гормоны: эстрогены и тестостерон. В науке обговариваются различные причины. Самые распространённые:

1. Изменение питания

Питание витаминами, молочными продуктами, жиром, мясом в течение десятилетий непрерывно улучшалось. Молодое поколение имеет возможность употреблять здоровую еду, но одновременно с этим более жирную и высококалорийную. Сегодня в мире растет число подростков, страдающих лишним весом.

Наука говорит, что есть связь между ранним половым созревания и обильным питанием. Многократные исследования показали, что девочки с избыточным весом созревают очень рано.

Связь между ранними менструациями и избыточным весов

Результаты опроса юношей и детей, проводимый в Германии, в рамках которого осматривались и опрашивались 18 тысяч подростков, показали, что кровотечение у девочек с избыточным весом наступало приблизительно в 10,4 лет. А у девочек с не избыточным – приблизительно у 10,8 лет. Говорят, что жировая ткань влияет на половое созревание. Лептин управляет чувством голода и энергетическим балансом, как предполагается, посредством системы обратной связи через гипоталамус. Он должен в гипоталамусе давать сигнал для репродуктивной готовности организма. Ведь его поддерживает тот факт, что концентрация лептина изменяется автоматически перед и во время полового созревания.

2. Влияние окружающих

Говорится, что изменения в окружающей атмосфере тоже имеют свое влияние на смещение времени полового созревания. В таком случаи окружающая атмосфера разделяется на две большие части. Во-первых, это социальная атмосфера, которая подразумевает влияние со стороны возрастающей сексуализации общества, средств массовой информации, ровесников; во-вторых, это природная атмосфера, которая влияет на человека в силу загрязнения и экологических изменений.

Вредные вещества

О такие веществах как бисфенол А и диэтилгексилфталат сегодня известно, что они придают вред внутренним органам человека: яичкам, почкам и печени. Пластификатор, из которого изготовляют пластмасс, негативно воздействует на репродуктивную функцию. С 2006 года были запрещены игрушки с пластмассы. Бисфенол А содержится в продуктах из поликарбоната, из пластмассы. Он оказывает на человеческий организм такое же воздействие, что и эстроген. По такой же причине содержащие косметические средства и эстраген шампуни подозреваются во влиянии на смещение половой зрелости. Сегодня они запрещены для реализации.

Психические и социальные влияния

Проблемы взаимоотношений взрослых, социальные нагрузки, такие как, безработица и бедность родителей, авторитарный стиль воспитания – могут быть причиной раннего наступления полового созревания. Говорят, что отсутствие надежных и постоянных отношений в семье повышает склонность вызывающему или депрессивному поведению, и таки образом – склонность компенсировать проблемы перееданием.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>