Почему детям нельзя давать молоко растительного происхождения? Открытие

Почему детям нельзя давать молоко растительного происхождения? Открытие

Мифы о вреде коровьего молока довольно распространены, и многие родители им верят, вводя в меню ребенка его растительные заменители. Однако ученые говорят, что если у ребенка нет аллергии на коровье молоко, то делать так нельзя. Почему?

Если твой малыш не страдает от непереносимости коровьего молока, и оно нормально усваивается без неприятных симптомов, ни в коем случае не заменяй его на молоко растительного происхождения, говорят ученые. Несмотря на то, что сейчас эти типы молока активно рекламируются, и рассказывается об их положительном влиянии на организм, регулярно давать соевое или миндальное молоко подрастающему поколению нельзя из-за одного побочного эффекта.

Специалисты из канадского исследовательского центра при Больнице святого Михаила (St. Michael’s Hospital) провели анализ данных о питании детей. Оказалось, что очень много детей употребляет соевое или миндальное молоко, так как их родители очень сильно беспокоятся, что у детей разовьется аллергия. Но оказалось, что те малыши, в питании которых есть молоко растительного происхождения в сравнении со сверстниками, употребляющими коровье молоко, имеют слишком низкие показатели роста.

Пока что назвать точные причины, почему наблюдается такой эффект, ученые не могут. Однако они попытались выдвинуть свои предположения. Исследователи считают, что в молоке растительного происхождения слишком низкий уровень жиров и белков, которые необходимы ребенку для полноценного роста. Скорее всего, это и является причиной низкого роста детей.

Чтобы доказать пользу коровьего молока в питании ребенка, эксперты посчитали количество белка в коровьем молоке. Выяснилось, что это показатель составляет 16 г на 2 чашки молока. Это количество нутриента 100 % покрывает суточную потребность детского организма трехлетнего возраста. В то же время в миндальном молоке всего лишь 4 г на такое же количество молока.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>