Популярные суеверия о беременных женщинах

Популярные суеверия о беременных женщинах

Самая милая примета

444Если погладить живот беременной, можно забеременеть. Но только не всегда эта примета нравится беременным, ведь животик – самое ценное на данный момент в их жизни.

Хорошо, когда к животику тянутся родные и друзья девушки, а вот когда малознакомые люди – это многим не нравится.

Верить в приметы или нет – это дело каждой будущей мамочки. Некоторые суеверия лучше взять на заметку, а некоторыми можно пренебречь.

Что нельзя делать беременной женщине?

Шитье и вязание

Беременной женщине нельзя шить и вязать: если к рождению необходимо связать что-то малышу, лучше пусть это сделают другие родственники.

По поверью, ребенок мамы, которая пренебрегает этим правилом, будет обвит пуповиной или будет иметь родимое пятно.

Обоснование приметы: сама по себе примета хорошая, ведь находиться долгое время в сидячем положении беременной просто ни к чему. Такое занятие, как вязание, может стать причиной застоя крови в венах.

Развешивание белья

Нельзя развешивать самостоятельно белье — высок риск преждевременных родов.

Обоснование приметы: женщине нежелательно находиться долгое время с поднятыми руками. Такое положение может стать причиной сокращений мышц матки, что может явиться причиной выкидыша.

Коромысло

Беременной женщине нельзя наступать на коромысло, так как у малыша из-за этого могут появиться нарывы на ногах.

Обоснование приметы: наступать на любые бытовые предметы: грабли, коромысло и т.д. и правда небезопасно, но лишь из-за риска получения травмы. Каким образом это может быть связано с нарывами — неизвестно.

Порог

Нельзя сидеть на пороге, так как он является чертой между реальностью и потусторонним миром.

Обоснование приметы: на пороге сидеть беременной действительно не стоит. Во-первых, порог холодный, а это может вызвать простуду. Во-вторых, там может быть сквозняк, который также нежелателен для будущей мамочки.

Баня

Нельзя посещать баню во избежание сглаза.

Обоснование приметы: горячий пар и высокая температура способствуют расслаблению мышц, а это способно привести к рождению малыша раньше срока.

Коты

555Женщине в положении нельзя «общаться» с котами, например, брать их на руки и играть с ними.

Эти действия мамы могут привлечь врагов малыша в будущем.

Обоснование приметы: с кошками играть не стоит по той причине, что можно заразиться токсоплазмозом, а он передается ребенку через плазму.

Это заболевание может вызывать расстройства нервной системы ребенка. Но если кот живет у вас в доме долгое время, он ухожен, то повода для беспокойств нет.

Для того, чтобы перестраховаться, нужно отнести кота к ветеринару, он возьмет необходимые анализы. Нужно знать, что токсоплазмы находятся именно в фекалиях кошек, поэтому лоток для кота менять не стоит, если вы в положении.

Стрижка

Беременной женщине нельзя стричь волосы, у ребенка могут быть проблемы с умственным развитием.

Обоснование приметы: никакого рационального обоснования этой приметы нет. Сегодня большинство девушек в положении посещают парикмахеров и потом рожают умных детей. А вот красить волосы и делать химические завивки не стоит, ведь это все химия, которая через воздух попадает в вашу кровь, то есть и в кровь малыша.

Испуг

666Если женщину в положении испугать, то у младенца будут крупные родимые пятна.

Обоснование приметы: любой беременной нежелательно переживание негативных эмоций. Поэтому стоит избегать всех стрессовых и неприятных ситуаций.

Покупки

Нельзя заранее покупать детскую кроватку, а оставшуюся от других детей – нельзя качать.

Обоснование приметы: в былые времена любой предмет мебели стоил очень дорого, а не все роды заканчивались благополучно. Вот такая рациональная примета.

Но сегодня ее никто не придерживается, потому что детские вещи и кроватка стали более доступными. Беременные мамочки с радостью покупают заранее вещи и кроватки для своих малышей.

Сон на спине

Будущей мамочке лучше не спать на спине, потому что ребенок во сне может задохнуться.

Обоснование приметы: положение на спине действительно вредно для ребенка. Во время такого сна может сдавливаться нижняя полая вена, которая отвечает за кровоснабжение матки.

Такое положение во время сна может еще стать причиной, приводящей к варикозному расширению вен.

Можно ли сглазить беременную женщину?

Нельзя сглазить человека, который в это не верит. Но в период ожидания малыша многие женщины становятся очень суеверными, они замечают все недоброжелательные взгляды, неосторожные слова. Все это производит на будущих мамочек сильное впечатление.

Недоброжелатели могут этим воспользоваться в своих злых целях. Даже случайно оброненное слово прочно оседает в памяти женщины, нанося ей ущерб.

От сглаза можно посоветовать самый действенный метод – не верить в него. Если жить так не получается, то для собственного здоровья можно использовать ритуалы и обереги. Если женщина надеется на оберег и свято верит в его действие, то никто другой не сможет убедить ее в обратном.

Помните, что наши мысли материальны, и самовнушение может побороть любой недуг.
Пол ребенка и приметы

Пол ребенка только последние десятилетия начали определять по УЗИ, а раньше приходилось полагаться на приметы.

У вас мальчик, если:

хороший аппетит;
живот выпирает вперед;
на животе матери появляются волоски;
беременность протекает легко.
У вас девочка, если:

женщина капризна и привередлива в еде;
живот поднят высоко;
постоянно хочется сладкого.
Верить во все приметы или нет – ваше дело, но принимать близко к сердцу не стоит ничего!

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>