Полезные принадлежности

Полезные принадлежности

Дети обычно не занимают много пространства, в отличие от всех их пожитков. Конечно, вам не нужно скупать все, что вы увидите в магазинах, но некоторые основные вещи вам понадобятся. Здесь дан список самого необходимого, что вам нужно, когда вы впервые принесете ребенка домой и в течение первого года жизни.

С рождения до 6 недель
Все, что необходимо вашему новорожденному, — это ваша любовь, ваше тепло и грудное молоко или детское питание. Однако, есть вещи, которые облегчат вашу жизнь:

Кроватка. По мере роста вашего малыша ему понадобится кроватка. Вот несколько основных советов по ее выбору:

— Убедитесь, что промежутки между перекладинами составляют 2-6 см.
— Убедитесь, что матрасик достаточно твердый и точно подходит по размерам кроватки (расстояние между краями матраса и боковыми сторонами кроватки не должны превышать 4 см).

Сиденье для машины. Незаконно и опасно перевозить ребенка в машине не пристегнутым. С момента рождения малыша у вас есть выбор: некоторые детские сидения для автомобилей специально сконструированы исключительно для малышей (весом не более 9-10 кг). Другие модели могут использоваться для малышей, а позднее — переоборудованы для детей (весом до 13 кг) или детей постарше (весом до 18 кг). Все сидения для автомобилей для детей весом до 9 кг должны быть сконструированы таким образом, чтобы ребенок сидел лицом к сидению, а не к передней части автомобиля.

«Кенгуру». Эти устройства позволяют вам держать ребенка у себя на груди во время работы, обеспечивая тем самым постоянный контакт с малышом. Убедитесь, что устройство позволяет надежно поддерживать головку ребенка. Складная коляска. Вам, несомненно, захочется выйти с новорожденным на воздух и по мере роста ребенка такие прогулки станут все более регулярными и более важными. Подумайте о складной коляске, которая может служить как для лежащего малыша, так и коляской, в которой малыши постарше смогут сидеть.

Пластиковые бутылочки и соски. Даже если вы кормите малыша исключительно грудным молоком, не помешает иметь две или три пластиковых бутылочки, хотя бы для того, чтобы сцедить молоко. Для новорожденных обычно используют бутылочки вместительностью 120 мл. Для детей постарше потребуются бутылочки объемом 240 мл.

Качели для младенцев. Некоторые родители утверждают, что ничто так не успокаивает колики у малышей, как укачивание. Убедитесь в том, что вы покупаете надежные качели известной торговой марки, и точно следуйте всем инструкциям по их установке. Для очень маленьких детей положите подстилку или небольшую подушечку на сиденье.

Принадлежности для купания. После того, как у новорожденного отпадет пуповина, вы можете начинать купать вашего малыша. Вам понадобится небольшая пластмассовая ванночка и небольшое безопасное место для того, чтобы разместить все необходимое. Термометр. Считывать показания легче всего с цифровых термометров. Избегайте использования ушных термометров пока ребенку не исполнится 3 месяца.
От 3 до 6 месяцев
К 3 месяцам ваш ребенок, возможно, уже будет держать головку и улыбаться вам, а к 6 месяцам – научится сидеть и переворачиваться самостоятельно. Возможно, вы также будете настолько обожать его, что не сможете отказать ему, если нужно будет купить новые игрушки, книжки или одежду. Но помните, что ваша любовь и внимание могут сделать его счастливее, чем все остальное.

Высокий стул. Когда ваш ребенок будет готов к приему твердой пиши, примерно в возрасте 5-6 месяцев, вам понадобится высокий стул для кормления. У стула должен быть специальный поднос для еды, который должен быть широким, съемным и легко мыться. Вам, возможно, также понадобится пластиковый половичок, который облегчит уборку мусора. Если вы выберите сидение, которое крепится к столу, проверьте, чтобы все скобы туго затягивались и чтобы ваш стол легко мог выдержать вес сидения.
От 6 до 12 месяцев
Ваш ребенок становится очень подвижным и пытается везде залезть — так и должно быть! Ему так интересно все, что происходит вокруг него, что он не может не влезть куда-нибудь. Помогите обеспечить его безопасность, дав при этом ему возможность изучать все вокруг, при помощи некоторых из этих предметов:

Входы на лестницу. Теперь, когда ваш ребенок стал особо подвижным, необходимо быть особо бдительным, чтобы обеспечить его безопасность. Поэтому нужно держать лестницы и отдельные комнаты закрытыми при помощи специальных защитных калиток, чтобы ребенок не мог попасть туда самостоятельно. Их нужно прикрутить к стене и установить на первом этаже.

Рюкзачок для детей. Вы и ваш малыш одинаково любите свободу, поэтому вам одинаково понравится специальный рюкзак для малышей. Убедитесь, что малыш не сможет ударить себя и не вывалится из рюкзака, а также следите за тем, чтобы он не смог достать предметы, которые вы не видите. Внутри необходимо иметь сидение и специальные привязные ремни. Прочный ремень для талии/бедер поможет вам справиться с весом малыша по мере того, как он будет расти.

Обувь. Ребенку не понадобится настоящая обувь, пока он не начнет выходить на улицу, но когда это произойдет, выбирайте обувь, которая будет точно подходить по размеру и которую будет легко надевать и снимать. Лучше всего выбирать мягкую обувь. Пластиковая посуда, приборы, подходящие для малыша по размеру, специальные чашки. Добро пожаловать в чудесный, но такой беспорядочный мир твердой пищи! Убедитесь, что у вас есть небольшие ложечки, которые подойдут для маленького ротика.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>